首の力が弱く、寝ている時におっぱいを吸う動作が心配。異常があるか相談したいです。
今日で4ヶ月になりました!
首上げは少しの時間できるようになりましたが、まだしっかりはあがってません。
縦抱っこすると、首がグラグラ、後ろにガクンといってしまうこともあります。
よく起きてる時におっぱいを吸う口の動きをしてるのですが、よく寝てる時にするとは書いていて、、
なんか脳に異常があるのではと心配になり相談させていただきます😢
- じじ
コメント

はじめてのママリ
個人差ありますし大丈夫ですよ✨
うちの子は5ヶ月でもまだ虎べこみたいにグラグラしてました😆
赤ちゃん仰向けで両手を持ってあげて頭が一緒についてくれば大丈夫ですよ⠉̮⃝︎︎

ツー
完全にぐらぐらしなくなるのは5ヶ月になる頃だと思いますよ✨
おっぱいもだんだん反射じゃなくて、自分の意思で吸うようになってくるので起きててもおっぱいの口をするのも変じゃないですよ😊
-
じじ
ありがとうございます!!
寝てる時に口の動きするとは見たことがあって、よく起きてる時にすごいするので気になってしまって😅- 2月1日
じじ
今両手持ったら、後から頭が一緒についてきました!!!😭😭ありがとうございます!
はじめてのママリ
ほんとですか〜〜〜❤良かったです✨これからもお子さんのペースですくすく育ちますように☺️