※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のー
妊活

妊活2ヶ月目で生理予定日過ぎて3日目。茶色おりものあり、痛み少ない。妊娠検査は陰性。基礎体温36.3〜36.5℃。妊娠初期症状について相談したい。

初めての投稿です!!妊活2ヶ月目、、。
みなさんの意見聞かせてください😂

今日で生理予定日過ぎて3日目。だいたい周期28日で、いつも予定日通りに生理が来ていたのに、まだこないです。

今日になって茶色おりものような、生理前の出血のような、、区別がつかないくらいのものが出ました。
おりものシートにうっすら付くくらいです。

昔から生理前は頭痛、腹痛、腰痛、の症状があるためだいたい生理が来るのはわかります。
ところが今回は、たまにお腹が生理痛に似た痛みでキューなるくらいでほとんど痛くないんです。腰も痛くなくて、、。

実は昨日フライングして、妊娠検査薬使ってみましたが、もちろん陰性。
ネットで妊娠初期症状に現れるのを探しましたが、あまり該当するものがなく、自覚症状は、茶色おりものと胸が張る、冷え性なのに寝る時汗をかいてしまう。くらいです。

ちなみに基礎体温は、最近測り始めで、しかも仕事上夜が少し遅いため、不規則な感じになっててあまり信頼できてませんが、
1週間前から36.3〜36.5℃を行ったり来たり、、。
あまり高温期って感じではなさそうな気がします、、。

検査できるまで、生理来るまで、なんか落ち着かなくて、、。みなさんの妊娠がわかるまでの症状とか教えていただきたいです。

よろしくお願いします!

コメント

かなで@

確か生理予定日に使える検査薬があったはず?それならフライングじゃないんじゃ?

• のー

のー

そうなんですか!!それは知らなかったです。待ってるのがむずむずしちゃってるので、使って見ようかと思います!
    ありがとうございます😄

• 5月16日
  • かなで@

かなで@

チェックワン ファスト です。

• 5月16日
  • のー

のー

ありがとうございます!薬局行って探してみます!
    これで陰性だったらちょっと残念ですが、、。

• 5月16日
うーか*°

だいたい生理痛のような痛みプラス
熱っぽいとか風邪っぽいという感じがあるときは怪しかったです*°
実際私もですが、友達にそのように相談されて妊娠だと思うよ〜という話をしていて、まさかまさかと言いながら検査したら陽性だったこともあります。

妊娠していれば高温期が続きますし熱っぽさが出ると思います*°

• のー

のー

風邪っぽい症状ですか、、最近くしゃみがよく出るっていうのはあったんですが、、どうなんでしょうかね‥
    ただのストレスで遅れてるじゃないといいんですが。。

もう少し基礎体温計って様子見てます!

• 5月16日
ピヨ

わたしは妊娠した際、
しばらく出てなかった微熱が出たり
鼻水、くしゃみが止まらない。
とにかく体調不良に見舞われました…
身体がなんだかおかしい…😒
って感じでした!

高温期12.3日以上であれば
うっすらでも
検査薬も反応出てくると思いますよ☺️

妊娠されてるといいですね😇

• のー

のー

そうなんですね。まだこれといって風邪っぽい症状はなにもなくて、、。くしゃみがたまに出るくらいです。

少し鮮血っぽくなっていて、生理なのかなって思ってちょっと残念、、って思っていた頃でした。

ありがとうございます!
    時間が経つまでもう少し待ってみます!

• 5月17日
あったム

予定日を過ぎているなら、フライングしても反応出ると思いますよ!私は、チェックワンファストじゃなかったですが、予定日前に検査してうっすら反応でました。

• のー

のー

そうですか。
    予定日過ぎても出なかったってことは今回は見送りですかねー。

• 5月17日