※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aina
子育て・グッズ

3歳児の夕食メニューに困っています。好き嫌いが多く、新しいおかずを増やしたいです。お子さんが好きなメニューを教えてください。

3歳児のよるご飯のメニューが知りたいです!
最近、いろんなお野菜にも少しずつですが、食べてみる!といろいろと食べれくれるようになりました!
が、今までほとんど好き嫌いが多く毎日少ないレパートリーの繰り返しのよるご飯だったので新たに新しいおかずを増やしたいです!

みなさんのお子さんでこれは好きで良く食べてくれるメニューあれば教えて下さい!
宜しくお願いします!

コメント

たま

うちの子もやっと偏食おえてきました 笑

魚が大好きで焼き魚、ムニエルよく食べます

お肉も普通に野菜炒めやからあげ、ソーセージ

結局は定番メニューです。

カレー、シチューがでも大好きですね

野菜はブロッコリー、ほうれん草が好きでよく茹でます

• aina

aina

ありがとうございます!!
    焼き魚はしますが、ムニエル!!
    やってみます!
    うちの子なぜかカレーシチューが全く食べないんですよね…😱子供はみんな好きな物と思ってましたがうちの子は微妙みたいです😫

• 2月2日
ぐるにゃー

うちの長女は食わず嫌いなとこがある&食の好みが年寄り向けなところがありますが、3才のときからよく食べてるのは、
切り干し大根の煮物
細切りにした大根と人参、油揚げを炊いたもの(クックパッドで見つけました)
里芋チップス(里芋嫌いですがこれなら食べる)
昨夜は餃子の皮でチーズや魚肉ソーセージを包んで揚げたものを旦那のおつまみにと出したら娘が1番食べてました笑
あとうちは魚全般好きなので、煮魚、焼き魚ですね。
ししゃも、ブリカマとかも喜びます。
アジとチーズを春巻きにしたのもめっちゃ食べてました。お肉ならうちはハンバーグよりはからあげやとり天です。
あと、ブロッコリーやミニトマト、きゅうりは毎食のように食べてます。

• aina

aina

ありがとうございます!
    切り干し大根作ってないです!
    最近私も食べてなかった…作ります!!
    里芋チップスは薄くスライスきて素揚げですか??
    餃子の皮でいろいろとアレンジ良さそうですね!餃子好きなのでソーセージとか入れたら食べてくれそうです😁

• 2月2日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

里芋チップスは薄くスライスしたものに塩を少し振って片栗粉をつけて揚げてます👍

• 2月3日
moon

グラタンが大好きでよくリクエストされます。
普通のグラタンとミートグラタンはいつでも出せるようにストックしてます。
あとお惣菜が好きで、子炒りとか切り昆布の煮物、ひじき荷物とか作っておいてます。
魚も好きみたいでどの料理でも好んで食べてます。
一昨年ブロッコリーとソーセージをマヨネーズで炒めたら美味しかったからまた作って!と言ってました。

なんでも食べますが、ほうれん草、小松菜など緑葉野菜は食べたくないみたいです。

• aina

aina

ありがとうございます!
    グラタンはまだ一度も食べさせた事ないのでさっそく今週どこかで作ろうと材料買ってきました!!
    最近やっとチーズとか食べてくれるのでやってみます。
    ブロッコリーのマヨ炒め♡間違いないですよね♡♡
    我が家も定番メニューです♡
    みなさん和食食べてくれるんですね!うちもいろいろと作ってみます!

• 2月2日