上の子は3歳で夜泣きが続いており、困っています。対して、二番目の子は赤ちゃんの時から夜泣きが少なく、自分で寝ることができるようです。上の子の夜泣きをどうすれば改善できるでしょうか?
来月で3歳になる上の子が
今だに夜泣きします🙄
赤ちゃんの時からもーおすごい夜泣きで
ほんとに初めての子だし尚更しんどくて
やっと最近落ち着いてきましたが
1週間に1回あるかないかで朝までぶっ通しで寝ますが
ここ最近はありません
それもまだマシになって1回やだあ〜とか叫んでおきて
座って泣いています
たまに私がおきてて私がいないから泣いてるのか?とも思いますがいるときもです
1日1.2回それがあります
トントンしたり抱っこしたりするとだいたいすぐパタンと寝るのでだいぶ楽にはなりましたが
声もでかいので下の子たちがそれで起きたりするので
たまに困ります
どうすればなくなるんでしょうか?🥺
その子の性格なんですかね?
二番目の子は赤ちゃんの時からほとんど夜泣きもなく
赤ちゃんのときからミルク飲んで勝手に1人で寝てと
とても楽でそれは今でもです
眠そうにしてるのでゴロンしたら?というと勝手に1人で寝室へ行きゴロンとすぐに寝ます笑
そっからもたまにおきてしまいますがほぼ夜泣きしません
- u
コメント

み
その子によると思います…敏感な子なんですよねきっと。
うちも一人目なので手探りの中夜泣きをいまだにして病気かと思い連れていくと夜驚症でした。
漢方を飲むと落ち着きますがやめるとまた夜泣きが始まります…

Rio☺︎Mioママ
毎日お疲れさまです✨✨
上の子、赤ちゃん返りとかはどうですか??
うちの上の子も夜泣き叫んだり、大声でなにかを訴えたり、夜驚症のようです。
特に日中強い刺激受けたり(保育園で友達とケンカした、私が怒ったなど…)した時が特に酷いです💦
赤ちゃん返り?なのか、我慢してる反動かな?と思ったりもします。
できるだけ夜寝る前に沢山話を聞いてあげたり、ギュッとしてあげるだけでその日は落ち着いて寝たりするような気がします。
赤ちゃんの時から神経質で、日中も抱っこちゃん、夜も1,2時間ごとに起きるでした😅
下の子は夜泣きも少ないし、楽ですが、それぞの個性かな?って思います。
お互い大変ですが、頑張りましょう✊
-
u
ありがとうございます🥺
ひどい赤ちゃん返りは感じたことありませんがわたしがきずいてないだけかもしれません🥺基本赤ちゃんをすごいかわいがってくれてあそんでくれたり私が知らない間にきっと我慢はさせてるんだと思います🥺
毎日のように怒ってしまってるのでそれのせいなのでしょうか😂怒った後は自分でもまたやってしまったと優しくしたりギュッとしたりはしているつもりですが😭
いずれはなくなるものだし
今はもう個性だと割り切るしかないですね😂
頑張りましょう😭💓- 2月1日
u
敏感な子だとは思います😂
起きてる時などにほんとによく感じます😭
ごめんなさいなんて読むんでしょうか😂
病院でなんて言われましたか?うちもそうなんですかね🙄もうほんとに上の子はずーっと夜泣きがひどくてほんとにストレスすごくてやっと落ち着いても今だにあるのでどうしても泣かれると起きてしまうし😂