※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

部屋から時々金属っぽい2〜3mmものが落ちています💦細い針金か何かのコイ…

部屋から時々金属っぽい2〜3mmものが落ちています💦細い針金か何かのコイルのようにも見えます。
子供が飲み込んだら危ないなと思いつつ、何から発生しているのかわからず困っています😭
落ちているところで怪しいものはドライヤーかエアコンなのですが、、、
何か思い当たるものわかる方いらっしゃいませんでしょうか??😭

コメント

まま

ドライヤーの位置を変えてみて、どっちからか確認するのがいいと思います!

• りんご

りんご

それしかないですよね!🙋🏻‍♀️明日から位置を変えて確認してみます!

ありがとうございます☺️🙏🏻✨✨

• 2月1日
にひ

うちも同じようなのが落ちてたことあります‼️😱💦

似すぎててビックリ💦

結局正体は分からず、いつの日か見なくなったんですが、旦那が居た場所に落ちてたので、旦那のリュックのファスナーの一部かなー?と呑気に思ってました💧

ちなみに、うちではドライヤーもエアコンも関係無いところに落ちてました!

何か答えになってなくてスミマセン😰

一応📷つけときます!
(珪藻土コースターの上で撮ったので汚くてスミマセン😅)

• りんご

りんご

えええ!全く同じですね😱😱😱私もビックリしました(笑)

ドライヤーもエアコンも関係ないところだったんですね😳

ますます謎は深まるばかり、、、笑

同じ方がいてなんだか安心しました!😂
    お写真までありがとうございます😊🙏🏻✨✨

• 2月1日
  • にひ

にひ

やっぱ、似てるんじゃなく同じですね😂

原因が分からないと子供より先に見つけるしか対処法がないですよね💦

思い出したらモヤモヤしてきたので、正体分かったら是非教えてください!笑

• 2月1日
  • りんご

りんご

正体まさかのわかりましたー😂✨✨

ネットで「針金」「落ちてる」で検索したらヒットしました!笑

まさかのマジックテープの固い方の繊維が取れたものだったんです😳!!

ご主人のリュックにマジックテープついていませんでしたか??

私は100均で買ったマジックテープ付きのリハビリグッズが原因でした😂

原因がわかりスッキリしました(笑)

• 2月1日
  • にひ

にひ

良かったー!スッキリしたー!!😆✨

まさかのマジックテープ!!

リュックには付いてなかったから違うものかもです😳

あまりにも前の事過ぎて周りに何が置いてあったか思い出せない…
    何だか別の意味でモヤモヤしてきました😂

ネットで検索したら出てくるんですね!笑
    教えてくれてありがとうございます‼️💓

• 2月1日
  • りんご

りんご

こちらこそです🥰

同じ方がいたからネットで検索したら出るかもーと思ったら、ブログに書いている方がいらっしゃいました!

次はマジックテープが付いていたものを思い出さないとですね😂モヤモヤが晴れますように!笑

ほんとありがとうございました☺️🙏🏻✨
    今晩はスッキリ眠れそうです🤣❤︎

• 2月1日
  • にひ

にひ

ブログ見ました!
    昨年書かれたものだったので、当時の私が検索しても分からないままでした😂

何せ一昨年のことだったので…笑

ほんと、ありがとうございました😆✨
    おやすみなさい😌💤

• 2月1日
  • りんご

りんご

あのブログ去年のものだったんですね!😳

原因分かって一緒にスッキリできて嬉しかったです😆🙌🏻✨

こちらこそありがとうございました💖

• 2月1日
ぱるめ

全然関係無い者ですが、画像が気になったので読んでみたら意外な答えでビックリしたのと、なぜか私も超スッキリしました🤣
これで気持ちよく眠れそうです笑

• りんご

りんご

もしご自宅で同じもの見かけられたらマジックテープのフック部分です!笑

ほんとモヤモヤしていたのでスーッキリしました😂

気持ちよく眠れたようで良かったです🤣✨笑

• 2月1日