※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

岡山県の方、コロナウイルス対策してますか?外出は控えたりしていますか…

岡山県の方、コロナウイルス対策してますか?
外出は控えたりしていますか?

この土日どのように過ごしますか?
アウトレットに行きたいけど
中国人多いイメージなんだよな💦💦

買い物は辞めて、近場の公園に行こうかな‥

コメント

MADN

先週の土曜日にアウトレットに行きましたが、大型のバスが何台も来てて中国人もちらほら見られました😓

マスクも数少なくしか買えなかったので人が多いところへの外出は控えて家で過ごします!

さと

今日、岡山のロフトの百均に行ったらそこにも中国人の家族連れいました😥
ロフトなんかいないイメージだったのに💧

とりあえずマスクは必ずつけてます。
必要最低限しか外出は怖いですよねー💦
とくに人が多そうな所は行きません😔

家ではとりあえず玄関とリビングにクレベリンを買って置いてます。

まきりんご

この時期は 近所を散歩するくらいで人混みも行きません( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
下の子がまだ2歳なのでマスクはしてくれないので手洗い・うがい・アルコールで対応してます!
あとはドアノブなどはアルコールで消毒!自分達はマスク必須です¨̮♡⃛

はじめてのママリ🔰

幼稚園と習い事、スーパー以外は控えています。イオンや駅前、高島屋、天満屋辺りも近づかないようにしてます💦やはり後楽園辺りはアジア系観光客よく見かけますよ。
毎日子どもを車で送迎してますが街中の人(日本人)マスクしてない人も多くて岡山のみんなはまだあまり危機感ないんだなぁって見てました😵
ただどこ行ってもマスクや除菌スプレーは売り切れだし昨日も探し回ってやっと買えました💦

ママリ

スーパーや公園などは行きますが、アウトレットやイオンなどは行かないようにしています😥あとは観光地も行かないです😥
マスクと除菌スプレー持ち歩いています!
早く落ち着いてほしいですね😵