コメント
はじめてのママリ🔰
雇用保険ですか?
国民健康保険ですか??
りらっくま♡♡
産休に入られるだけで、そのままお仕事は続けられるということですよね?であれば、産休期間中の産休手当金を会社の社会保険からもらうことができますよ😊人事に確認するのが一番ですが、確認しずらければ、保険証に記載のある社会保険先をネットで検索してHPなどを見てみると受け取れる条件や申請方法などが出てくるかと思います!振り込みは出産後にまとめてになるかもしれませんが😂
-
るー
ありがとうございます!
調べても難しすぎて…笑
たしかに、人事に確認が1番ですかね!!!😌- 2月1日
-
りらっくま♡♡
ちなみに私も昨年の4月1日から働いていて3月1日から産休ですが、退職となるなら1年以上働いた実績がないと手当金は受け取れませんが、産休は会社には在籍したままなので、受け取れると認識してます。
私はよく聞く協会けんぽの社会保険なので、この間印刷したものを参考までに付けておきますね!
私は産休とるか辞めるか迷っていたので資格損失のとこにラインしてますが、気にしないでください!笑
会社の社会保険組合によっても違うかもしれないので、最後は会社に聞いてみてください😊- 2月1日
-
るー
わかりやすくありがとうございます!!😊💓
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
追記すいません。
社会保険に加入であれば1年以上継続して加入していれば出産手当金とがもらえます。
健康保険組合から。
また産休育休手当てはその会社にまた復帰する、12ヶ月の間に11日以上出勤している日数があるなどを対象に育休手当てが貰えます!
ハローワークから。
ひまわり
横からすみません。11日以上って土日は含まれていますか。るりさんとまったく同じ状況なので気になってます。
はじめてのママリ🔰
含まれますよ!
出勤日数ですので!
休日扱いとかになってたらだめですけど。一月に11日以上です!
るー
ありがとうございます。
社会保険に一年以上断続加入というのは、4月から加入してるのでギリギリあてはまりますかね…😥😥
はじめてのママリ🔰
4/1から3月いっぱいだとギリギリ
アウトなよーな🤔?
4/30日締めであったら1ヶ月足りない気がしますが、ギリセーフな気もしますが…😭
会社によって締め日が違うので確実貰えますよ。とは言えないですねm(_ _)m
るー
そうですよね…😢ありがとうございます😊
ひまわり
ありがとうございます♪