コメント
あーか
今はマスクが品薄なのでそう言われても仕方ないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私的には、1人=会計する人のみという解釈でいるので、その数は買わないです!
正直店からしたら面倒くさい客だと思われてるかと(^o^)
-
( ´∀` )🍎🍎
それはありますね!
でも、命を守るために子供も連れて行って自分1個しか買わないってこでしょうか?- 1月31日
tas
えー💧
私だったらイラっとして文句言いますねー!
年齢制限あるなら書いとけよ!!って思います!
爆買いして転売してる奴らの方を厳しくしろよっ!!!
って感じですー!!!!
-
( ´∀` )🍎🍎
ダイソーのやつメルカリで転売してますよねー😅
その人達の方がどうかと思いますけど😹- 1月31日
だいちゃん
私が店員なら、同じことを思うけど、口にはしないですね💦
子供用のマスクだとしても、赤ちゃんは対象外かなって思います💦
一般的に4ヶ月の子に子供用のマスクをしないですからね…
まあでも言い方が悪い気はします!
-
( ´∀` )🍎🍎
しなかったとしても予防接種に行くのにこんな状況ならマスクしなきゃって思うようになります😅
- 1月31日
きい
え!!!!
話ズレてるかもしれないですが、私たまごのお一人様1パック限定のやつ、娘と2人だからって2パック買ってたんですけどダメだったんですかね😱😱😱😱😱w
-
( ´∀` )🍎🍎
正直ダイソーだけでした。笑
他のとこに大人用を買いに息子を連れていきましたが大丈夫でした。笑
だからちょっと納得行かなくてどうなのかな?と思いまして😅- 1月31日
-
きい
もしかしたら、ダイソーのそのアルバイト?パート?の方の認識として、使う人だけ買うのが当たり前って言う感じだったんですかね……😣
うち、実家が家族多かったので、お買い物で1人◯個までってときは必ず買い物ついてって、人数分買ってたので今まで違和感なくやってました……ww- 1月31日
ママリ🔰
今どこも品薄ですから
仕方ないかと思います🙄
実際赤ちゃんはマスクしませんし💦
付けるなら、赤ちゃん用のですからね、、。
言い方はちょっとどうなの?って思うけど、状況的にそう言われても仕方ないですよね。これが、少し前までなら何も言われなかったと思います!
-
( ´∀` )🍎🍎
たしかに言い方かもしれませんが予防接種が残ってるので少しでもの予防で小さめサイズをと思ったのですが😅
やっぱり4ヶ月は人に入らないんですかね😅?- 1月31日
-
ママリ🔰
そういう事ではなく、今の状況からして、品薄状態なので沢山買ったら他の人が買えなくなるから制限かけてる訳ですよね!
だから少しでも数残したいから、赤ちゃんは使わないからその分戻して欲しいって事だったんじゃないのかなぁと思います!
品薄状態じゃなければ、赤ちゃんも1人として数買えたと思います!
赤ちゃんも1人の人間として数えると思いますよ、普通の状況なら!
私も元スーパー勤務だったので。あとは上からの指示だとそうせざるを得ないですよね。- 2月1日
退会ユーザー
私も4ヶ月の子はマスクはしないから変じゃないかなって思っちゃったんですけど
うちの旦那にきいたら「4ヶ月でも頭数に入るでしょ。」って当然のように言ってました。
まぁ、よく考えて見たら……ママに抱かれてるけど頑張ってダイソーまで来てくれた4ヶ月の赤ちゃんを頭数に入れてあげないなんて悲しいですよね。
-
( ´∀` )🍎🍎
自己責任、自己満って感じですがちょっと悲しい気持ちにもなりましたね😅
こっちは命を守るのに必死ですからね😢- 1月31日
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
赤ちゃんがマスクしなくても1人の人間ですよね💦私も頭数に入れて買うと思います😂
ちなみに洗剤とか卵とかも1人様1点だった場合、子供カウントしてます👶
お店側も1家族何点までって書き方すれば良いのに…🤔
3kidsママ
スーパーでパートしてます!
マスクもう完売しちゃいましたが、制限かけてたときは「赤ちゃんは当たり前だけど数に入れないでね〜赤ちゃんも頭数に入れてしれ〜っと買いに来るお客さんも居るから気をつけるように〜」と言われてました!
きっとダイソーの店員さんも上の方から当たり前のようにそういう指導というか説明があったと思います、が、言い方を気をつけるべきだったと思います🤔
🥂🐰🌙
私はそのお店の対応はありえないなーと思いました。
おひとり様1個なら何歳であろうと一人の人間としてカウントするべきだと思います。
私がそんな対応されたら、本社にクレーム入れると思います💦
( ´∀` )🍎🍎
品薄なのは分かりますが持ってレジに持って行ったのは子供用です。
あーか
子供用でも4ヶ月の子にマスクはさせないですよね💧
( ´∀` )🍎🍎
でも、予防接種がまだ残ってるのでマスクして病院行かなきゃって考えたので。