※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育て中のママさんへの質問です。料理の味付けについて、味噌汁は薄めに、煮物は分けるかどうか気になりますか?

同じくらいのお子さんを子育てされてるママさん(^ー^)‼️
料理👩‍🍳の味付けはどれぐらいにしてますか?
文章だとうまく言い表ないのですが、うちでは味噌汁とかの取り分けはお湯で薄くして少し味するかな?的な感じにしてます。
あと煮物とかは染み込んじゃうので分けたりしてますか?

コメント

ままり

同じく味噌汁は普通に作って子どもの分はお湯で薄めてます。煮物などは、下茹でして味付けする時に取り分けて別で味付けしています😊

  • ママリ

    ママリ

    なるほど!下茹のときですね!参考になりました😆ありがとうございました🍀

    • 2月1日
deleted user

普通のもの食べさせてました!
味噌汁はおんなじ感じです!

  • ママリ

    ママリ

    大人と一緒にされたんですね✨うちもそろそろいいかな?ご回答ありがとうございました🍀

    • 2月1日
deleted user

地域にもよるかもしれませんが、うちは関西で薄味なので煮物はそのまま大人と同じ物をあげてます!
味噌汁は最近そのままあげるようになりました!でも、二日目のお味噌汁は濃そうなのでお湯を足してます。
焼きそばを作るときは3玉で作ってソースは2袋→取り分けしたら残りの1袋を入れて大人用にしています。

  • ママリ

    ママリ

    詳しくありがとうございます😭関西の煮物は薄味なんですね✨🤗上品なイメージです☺️わたしも食べたくなっちゃいました(笑)うちも少しずつ大人の味解禁していこかなと思います🍒

    • 2月1日