※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お金・保険

ふるさと納税の仕組みが理解できないので、誰か簡単に教えてほしいです。

今年は、ふるさと納税をやってみようとおもうのですが、何回仕組みを読んでも理解できません😭💦
どなたか簡単に教えてください😭😭

コメント

ままり⭐︎

楽天とかさとふるとかのサイトで好きな返礼品注文するだけです!その後届く書類を確定申告の時税務署に持って行ったら確定申告のやり方を教えてくれますよ❤️

• えり

えり

そうなんですね!けっこう簡単なんですね😭ありがとうございます😊

• 1月31日
h1r065

みさん的には自分たちがいくらしたらいいかってところが1番引っかかってるのかなと思ってたりじゃないですか?

源泉徴収票がもらえると思うのでそれをふるさと納税サイトで入力してだいたいこのくらいの目安かなの金額だしてその金額に近いのでふるさと納税してみたらいいのかなと。

後日、商品とは別にふるさと納税の書類くるのでしっかり保管です。

確定申告はいけば教えてくれると思いますよ

• えり

えり

なるほど!
    いくらしたらいいかも全くわかりませんでした😭😭

やってみます!

ありがとうございます♡

• 2月1日
  • h1r065

h1r065

我が家も昨年ぎりぎり12/30にしました。

楽天ふるさと納税で5と0のつく日にエントリーでふるさと納税しました。

旦那さんの名前でするなら旦那さんのクレカいります。

• 2月1日
  • えり

えり

やっぱりギリギリの方がいいですか?

旦那の名前でします!
    サイトで金額を出したのですが、その金額までできるということですか?😭

• 2月1日
  • h1r065

h1r065

だいたい目安で皆さんされたり最後の12月にしちゃうとかじゃないですかね。

• 2月3日
genkinominamoto

やり方は上の方たちが言う通りですが、旦那さんの名前で納税でも
配偶者のクレジットカードなら納税出来ますよ💡
私もお買い物マラソンかつ、0,5の付く日を狙ってダブルでお得に納税してます!
ワンストップ特例にすれば確定申告なく必要書類を送り返すだけで大丈夫なので簡単ですよ😊

• えり

えり

そうなんですね!

ありがとうございます😭😭

• 2月1日