※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴたん(22)
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が昼夜逆転しています。同じくらいのお子さんがいる方、お母さんとお子さんの生活リズムはどのような感じですか?何時頃に寝ていますか?

生後1ヶ月半の娘がいます
昼夜逆転しております

同じくらいのお子さんがいる方、
お母さんとお子さんの生活リズムは
どのような感じですか?

何時頃に寝て、など。。

コメント

‪‪☺︎‬

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます!
大体夜最終的に寝てくれるのは、12時前後で、起きるのは10時から12時の間に起きますかね👶🏻
その間は、3時間から5時間おきくらいに、授乳してます!
生まれてから割と夜はちゃんと寝てくれてますありがたいです😭

• ちぴたん(22)

ちぴたん(22)

回答ありがとうございます😊
    ちなみに、テレビとかは何時頃
    消されますか?

• 1月31日
  • ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

テレビと電気は、10時から11時の間に消してます😖遅いです、、

• 1月31日
🍎🍒

来週で2ヶ月になります

娘は22時前後で就寝、私も一緒にお布団に入ってますが最近不眠でなかなか寝つけません😭
9〜10時に起床、
日中は、娘の機嫌によりますが、最近は1人でご機嫌に起きてる事が多くなりました!
昼食終えて13時頃に2時間くらい一緒に寝てます🤣

ぴーまま

朝は7時~8時頃におっぱいで起きるので、そのタイミングで明るい部屋に連れて行き、窓際で太陽の光を浴びさせてます。
日中は約3時間おきに授乳。
20時頃にパパとお風呂に入り、上がったあとはすぐに暗い部屋に連れて行っておっぱいを飲ませて寝かしつけています。
だいたい21時頃に就寝し、夜間の授乳は4~5時間おきです!

理想はお風呂を18時までには入れたいのですが、私一人では不安でパパと入っているのでどうしても20時頃になってしまっています。

• まる

まる

生後1ヶ月なのにすごいですね😢✨日中のお昼寝はどのくらいしてますか?

• 2月1日
  • ぴーまま

ぴーまま

朝寝、昼寝、夕寝それぞれ1~2時間くらいです。
    30分ほどで泣いて起きる時もありますが、少し抱っこして寝付くようならおっぱいはあげていません。
    最近は機嫌よく起きている時間も増えてきているので、授乳から次の授乳まで寝ないで過ごすこともたまにあります♪

• 2月1日