※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がじゃっち
ココロ・悩み

産後うつで悩んでいますか?薬で改善された経験ありますか?

最近頭がまわらなかったり、ボーッとしたり、身体がおかしいと思いネットで調べたら、産後うつかもしれない事が分かりました‼️産後うつになった方いますか⁉️そして薬とか飲んで良くなりましたか⁉️

コメント

hr.skmama◡̈⃝︎⋆︎*

私の友達の話ですが鬱になった場合、自分でネットで調べるなどの余裕ないです。
周囲の人に言われ友達は病院に行き鬱と診断されました。
私も出産後は寝不足や慣れない生活が続き、ぼーっとしたり体が怠かったり、でした。
自分で鬱と決めつける前に、病院に行くことをお勧めします

• がじゃっち

がじゃっち

ありがとうございます❤️そうですね、病院に行ってみようと思います‼️

• 5月16日
rococo

私は心療内科で働いですが、産後鬱かなーと心配されて来院される方いらっしゃいますよ。産前産後はホルモンバランスが崩れますし、睡眠不足やら何やらで産後鬱っぽい症状になる方は多くいます。
漢方処方の方もいれば、授乳に問題ないお薬などで皆さん回復されていってます。何より、第三者に辛さを話すことで楽になるみたいですよ。

• がじゃっち

がじゃっち

ありがとうございます(≧∇≦)たくさんいらっしゃるんですね‼️少し安心しました。私だけおかしくなったのかと不安だったので‼️薬飲んだりしたらよくなるなら早い方がいいですよね*\(^o^)/*

• 5月16日