※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

1歳の誕生日の準備について、どんなアイテムが必要でオススメか知りたいです。例えば、餅を背負うか、リュックを使うかなど。

1歳の誕生日、事前準備で、何が必要、何を用意しておいた方が良いですか?
餅を背負う?のとか、今はリュックとかあると聞きました。
どうゆうアイテムオススメですか?

コメント

お部屋の飾り付けは百均で揃え、お餅は楽天市場で頼みました😊

• たか

たか

100均いいですね❗お餅は、楽天ですね⚠️早速ちらっとみたら、名前入れてくれたり、色々あるんですね😆よくチェックしてみます🎵ありがとうございました❕

• 1月31日

退会ユーザー

案外百均にも可愛いのがたくさんあったのでぜひ🥺💓
    私も名前入りのにしました😆小分けのにしたので、母に渡す予定です🥰🤲
    もう少し時間あるのでゆっくり探してみてください😊

• 1月31日
  • たか

たか

100均、チェックしますね💡ゆあさんも、名前入りにしたんですね❕良い情報知れて、良かったです😆イベント事、多々あっても、いつも余裕なくいたので…1歳は、今から少しずつ考えていきたいと思います💨ありがとうございました🙋

• 1月31日
らら

私はおうちでお祝いしたんですが、一升餅と言って名前を入れてもらって餅を入れる子供用のリュックも売ってるので一緒にネットで購入しました!お部屋の飾り付けは100円ショップとネットの方でみつけてかざりました。ケーキはPigeonの一歳用のやつで簡単に作れたのでそれを作って子供に食べさせました!

• たか

たか

名前入り一升餅と、リュックのですね❗凄いですね、今そうゆうのがあるんですね🥰
    お部屋は、100均ですね⚠️ケーキも作られたんですね🎵Pigeonの、チェックしてみます💨ありがとうございました💡

• 1月31日

我が家は、家での撮影用に百均等で飾り付けを買いました( ᐛ )و
誕生日会には、一升餅用に小分けの餅、リュック、選び取りのグッズを用意しました( ¨̮ )
小分けの餅にした理由は、実家と義実家と我が家で分けて持ち帰れるようにです!
実家近くのお団子屋さんが一升餅取り扱ってたので、地元のそういうところで購入するのもアリですよ( ˊᵕˋ )♡

• たか

たか

お部屋は、100均ですね❗沢山、撮影しますよね😊お餅は、小分けのですね💡確かに、両家に、配れますよね🙋そうですよね、地元のそうゆうところを利用するのも、良さそうですね💡1歳は、私の地元でやるので、母親にも聞いてみる事にします❗ありがとうございました🎵

• 1月31日
みどりーず🥝

息子の時は両家ジジババが自宅に来てお祝いしてくれたので、飾り付けと息子のごはん、大人の飲み物やごはんを用意しました☆
一升餅はジジババが買ってきてくれたので、背負えるベビーリュックを買いました☺️今もお出かけの時に使えるので買ってよかったです!

選び取りをしたのですが、盛り上がったのでこれもやってよかったです✨

• たか

たか

そうですよね、飾り付け、子供のご飯、大人の飲食なども、用意しなくてはですよね💨ベビーリュックよさそうですね💡先々使えるのが、また良いですね✨
    私も盛り上がるよう、事前準備しっかりしたいと思います❕ありがとうございました🎵

• 1月31日
1姫1王子

誕生日ごはんはお寿司に見える離乳食にしました。
大人は本当のお寿司でした。
スマッシュケーキは水切りヨーグルトと食パンと苺で。
餅はプーさんの切り餅やしゃぶしゃぶ餅を使いました。
リュックに切り餅1.8kgは入らなくて、実家の風呂敷(たぶん私も使ったやつ笑)を借りました。
選び取りはしまじろうのを使いましたが、プリントアウトでもいいし、100均で揃えるのもいいと思います。
参考になれば(*´˘`*)♡

• たか

たか

お寿司に見える離乳食とは、凄いですね😆スマッシュケーキとゆうのもあるんですね😵できるようなら、作りたいです😃風呂敷もいいですよね❕私の時もそうだったかと思います💨
    選び取りとゆうのも、これから、勉強しときます😅100均でも、揃えれそうなんですね💡ありがとうございました🎵

• 1月31日
  • 1姫1王子

1姫1王子

こんな感じです( *´艸`)
    トマト大根にんじんとかでできてます(笑)
    スマッシュケーキは画像や動画を検索するとわかりやすいかと思います(◍ ´꒳` ◍)b

• 1月31日
  • たか

たか

画像まで、ありがとうございます❗凄いですね😆これは、お子さん喜びますね💡お寿司は、大根や人参で良いんですね❕ケーキ、頑張ろうと思いましたが、お寿司もチャレンジしてみたいです⚠️教えて頂き、ありがとうございました🎶

• 1月31日
なみ

お餅は近所の和菓子屋で注文しました。
受取日の朝についたお餅で美味しかったです😄

リュックはプレゼントで貰った1歳位の子供向けのを使いました。

スマッシュケーキは手作りパンケーキにベビーダノンと果物でデコレーション。
家族で食べるケーキは米粉でシフォンケーキをつくりました!

• たか

たか

できたてのお餅いいですよね😆お餅普段から大好きなもので😅スマッシュケーキとゆうのを作られたんですね❗私も、作ってみたくなりました⚠️パンケーキに、ベビーダノンと果物などですね❕
    ありがとうございました🎵

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

ハサミとか定規とかのカード?もしくは職業カード名前忘れましたが、同じ距離に置いてハイハイしていって最初にとったカードで未来を占うとかなんとか🤣

信じてませんが楽しかったです😄

• たか

たか

未来を占う?な感じなんですね❗じじばばなどとやったら、楽しめそうですよね☺️
    知れて良かったです✨それも、準備したいと思います⚠️

• 1月31日