コメント

ねずこ🩵
体質にもよるとは思いますが便秘にリンゴとヨーグルトききました!
食べ悪阻にミンティアとか
爽快感があるもの食べたりしてました💡

しろ
わたしは飴食べてました😌

Yu.r
私も食べづわりが酷かったのと、タバコを辞めたので最終的に18キロ太りました(笑)元から便秘だったのもありましたけど、普通に踏ん張ってましたよ🤣
仕事中の食べづわりには梅干しのシートを食べたり、グミを食べたりしてました‼️あとは、便秘解消にもなるのでマタニティヨガを家でしてました😊
-
りこ
頑固なやつで全然出てくれないです😭
梅干しシートわたしも食べてます😳✨
マタニティヨガもいいかもしれないですね!
ありがとうございます!- 1月31日
-
Yu.r
YouTubeのB-Lifeってゆーチャンネルのマタニティヨガおすすめです😊- 1月31日

退会ユーザー
つわりの時期から産むまでほぼ便秘だったんですが、唯一オリゴ糖とバナナの組み合わせがききました✨
ミキサーで牛乳と混ぜてスムージーみたいにしてましたが、人によってはつわりでバナナとか牛乳は気持ち悪くなっちゃうかもですよね💦
便秘気をつけてください、、
初期に便秘でいぼ痔、産んで4ヶ月たった今でもイボさんご健在です。😂笑
-
りこ
コメントありがとうございます!
いぼ痔💦日本人の3人に1人は痔主といいますもんね💦
気をつけないといけないですね💦- 1月31日

アン
私も食べづわりでした💦
スルメとか煮干しとか噛んでました🐷
後はずっとじゃないだろうしあんまり我慢せず食べてました!産院も食べたいもの食べーって感じの方針なので✨
便秘ですが、毎朝バナナとヨーグルト食べて水分はたくさんとって歩ける時は1日1時間くらい歩いてました。動かないとやっぱり腸が動かないので。
あと、踏ん張るのは私も最初怖かったですが、長い間踏ん張らなければ大丈夫みたいです。少しずつ慣れて様子みて少しでも出せるようにしてました。
-
りこ
ありがとうございます!
少しずつなら大丈夫なんですね!
ヨーグルトとバナナは試して見ますね!
たべたいけど、体重増加がもううなぎのぼりで怖くて💦- 1月31日

Mamekaka🔰
こんばんは!
私も食べづわりありました😅
食べないと気持ち悪くてイライラして旦那さんに当たったりも…🤣
間食はゼリーとか食べてました!
便秘は病院によってはお薬出してくれますよ〜😊
私は最近毎食ヨーグルト食べてます!そのおかげか便秘が和らぎました!
-
りこ
ありがとうございます!
気持ち悪くてイライラしてしまいますよね💦
みなさんヨーグルトがきくそうなので、試して見ます😋
改善されそうになかったら、次の診察の時に相談してみますね!- 1月31日
-
Mamekaka🔰
お互いがんばりましょう🎶😊
- 1月31日
りこ
ヨーグルトは食べてるんですけどなかなか出てくれない頑固なやつです💦
ミンティア試して見ます😋
ねずこ🩵
わたしもでてくれるときと出てくれない時ありました😭
便秘ってほんと地味につらいし
ストレスなりますよね😱
あまりにストレスなら病院で薬もらうっていうのも
いいかもしれません💡