※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
妊娠・出産

お腹が張ってカチカチになり、赤ちゃんが心配。初妊娠で経験者のアドバイスを求めています。

今ふとお腹を触ったら、子宮の形なのか分かりませんが臍の下〜恥骨らへんにかけて少し膨れてカチカチになっていました。今までお腹が張るっていうことがなかったのですが、これが張っているということなのでしょうか?腹痛などはなく、横になっていると通常に戻りました。赤ちゃんも大丈夫なのか心配で😭😭
初めての妊娠なので、経験された方などいたら教えて頂きたいです😭

コメント

まま

私も張りやすく、よくお腹が真空パックみたいになってました…
幸いなにもありませんでしたが、横になってもよくならないなら受診したほうが良いと思います。

• オラフ

オラフ

回答ありがとうございます!確かに真空パックみたいな感じでした!横になったら今のところ落ち着いてるので様子みてみたいと思います😭

• 1月31日

張りだと思います!
頻繁に張らなければ大丈夫ですよ😊
張った時は座ったり横になってゆっくりしてください☺️

• オラフ

オラフ

回答ありがとうございます!
    これが張るってことなんですね😭
    重ねて質問申し訳ないんですが、頻繁って1時間に何回も起きるとかって感じですか?😭😭

• 1月31日

退会ユーザー

1時間に5.6回とか10~20分間隔だとよくないです💦💦

• 1月31日
こむぎ

私も仰向けになってる時などボコっと浮き出る感じで硬くなります😂痛みも無く横向きで寝ると治ります🙂
痛みもなくすぐ治るので問題無いと思ってます。検診でも何も問題無いです🙆‍♀️

• オラフ

オラフ

回答ありがとうございます!
    急にボコってでたので心配になってしまって😭まだ検診も月に1回なので何もないことを祈ります😭😭

• 1月31日