※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

最近ベビーフードをよく使っていますが、タンパク質が足りないか不安です。タンパク質とお粥を足すといいでしょうか?

最近ベビーフードをよく使うようになったのですが、このグラフの足りない分をプラスで足してあげたらいいんでしょうか🤔💦
これだとタンパク質が足りないのでタンパク質とお粥を足すみたいな感じですか?

コメント

あんどれ

そうですね😄
なので、ご飯とヨーグルト足したりしてますよ!

• ma

ma

なるほどです☺️
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月31日
ゆーちゃん

それご飯入りのベビーフードですか?

私はご飯が入ってるやつはご飯以外のものをプラスしてました!
野菜やら果物!
タンパク質はとるすぎると負担がかかるのでいつもより少なめに足したりしてましたよ😊

• ma

ma

上の画像はご飯は入っていないです!
    添付した画像は炭水化物が入っているので、足すなら野菜を足すということですかね☺️✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月31日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

炭水化物入ってるベビーフードは野菜やらフルーツのみ。
    もしたりないって言うなら炭水化物出したりもしましたが😊
    炭水化物化物入ってないものは用意してあとはタンパク質少なさそうならヨーグルトとかあげてました😊

• 1月31日