彼に協力してもらう方法について相談です。
男はわかってない!!サプリとかタイミングとか色々やってるそばで言われた言葉…。「子どもなんて焦らなくても自然とその内出来るでしょ」なんて、喧嘩売ってるようにしか聞こえない😡
歳をとる度に確率下がるのと、リスクが大きくなるって話をするけど、全然耳を貸してくれない😔
それどころか、「毎日そんなくだらない事ばっか考えてんの?勘弁してよ、仕事で疲れて帰ってきてるのに…」と言ってくる😡😡😡2人の事なのに、悲しすぎて、毎日枕を濡らしてしまいます…😢
どう言ったら、彼も真剣に協力してくれるでしょうか?アドバイス、お願いします(இдஇ`。)
- ハル(2歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
すず
年齢がまだ若いとかですかね?
確かに年齢だけが関係あるわけではないですが、男性は特に若いなら大丈夫と思っているように感じます💦
どのような協力を求めておられますか?
それにもよりますよね!
めくま
第三者、特に男性医師の説明を受けないと、
男の人ってあんまり嫁の話は真剣に聞かないんですよね。
うちの周り、ほとんど半騙し気味に、不妊の説明会や付き添いで病院連れて行って、
先生の話聞いてから態度改まったってパターンですよ。
-
めくま
子供の事を真剣に考える事の何が下らないんでしょうね。
正直、そんな事言われたら私はまだ居ないうちがやり直しきくかなと、とっとと別れるかもしれません。- 1月31日
-
ハル
回答ありがとうございます☺️
やっぱり、第三者がいないと本気で向き合ってくれないんですね😔
説明会、1度一緒に行ってみようかと思います🙋♀️
それでもダメな場合は…悲しいけど別れたいと思います😔
そうゆう事にならない方向でことが進むよう頑張りますね\(*´ ꒫`*)/✨- 1月31日
yasu
行為が義務的になると男性は嫌がると何かで見たような気がします。
こっそり自分で排卵日を狙って誘ってみたり、旦那様から誘いやすい雰囲気にしてみたりとかはどうでしょうか??
妊娠はほんとに奇跡が起こって成立するものなんだなと、うちの主人は妊娠後に知って感動してます😊初めは特に何も考えてなかった感じです(笑)
いつかハルさんの旦那様にもハルさんの気持ちが伝わる日が来ると思います✨無事妊娠できるように願ってます🌟
れみ
私の経験が役に立つかわかりませんが
抗議したのは、
「女性は周期を肌で感じるから、妊娠のチャンスがそんなにないことを身をもって体感する。
このタイミングじゃなかったら次また1ヶ月って、周期が分かってしまう私ばかり苦しい。
私だけが子供欲しいんじゃないよね?
だからきっちり『今日子作りしましょう』ってことじゃなくていいけど、私だけが排卵日がわかってしまって精神的な負担を負ってることはきちんと理解してほしい、これはフェアじゃない。
しばらくしてだめなら、その時はきちんと次の方法(タイミング法)をとる現実を受け止めてほしい」
ここまで言ってようやく自分で受精のサイクルを調べて「え、この排卵日以外は意味ないってことじゃん!」とか言ってました…🙄
耳を貸してくれないのは悲しいことですが、二人が同じように妊娠までのプロセスを分け合うところは大事ですよね😥
本当に子供が欲しいなら旦那さん「協力」じゃないですよね😫
kANA
分かります。ウチもさんざん子供の事で喧嘩しました。
男の人が妊娠、出産する訳ぢゃないからいいけど、女の人は妊娠、出産するからもう少し親身になって欲しいですょね。
この際思ってる事全て吐き出してしまったらどうですか?
喧嘩になっても本音を言って相手も本音でいい合った方が良いのでないでしょうか?
私は旦那と喧嘩して話し合いをしました。話し合ってお互い納得して今に至ります。
ハル
回答ありがとうございます☺️
あたしが32で相手が34なのですが…
今日タイミングの日だから、と誘っても「はぁ。仕事で疲れたから次にするわ。」とか嫌な顔されます。
次もその次も、仕事で疲れてるとか、明日早いからとか、毎回断られて…。
普通の時も中にではなく、外だし。相手からの誘いがあるときは自分だけ昇天してすぐ寝ちゃったり…
子ども欲しいと言う割に非協力的すぎて……
一緒にいるのがしんどくなってきてます😔