コメント

もえ
3千円以内に収まるかはわかりませんが、うちは買い物は週に1.2度、1週間の献立を頭の中で考えながら買い物をします。極力無駄なものは買わず、1週間で使い切れるように買い物をしています!

m.k08
冷蔵庫にある食材を最大限に使うことを前提に、私なら豆腐とか納豆とかニラもやしとか安い食材を買ってしのぎます!!笑
-
みーみ
ニラと肉でどうにかなりますもんね。
- 1月31日
-
m.k08
そうそう😂💡 それかカレーとか、安い食材で2~3日しのげそうなものを作るのはどうでしょう☺?
- 1月31日

ちびまた🔰
私だったらオムライスとか
炒飯とかご飯に味付けて
あとは味噌汁と漬物で
やるかもしれないです😳😳
-
みーみ
そうなんですね。
なんかオムライス=お昼食べるイメージがあるからなかなかしないです。- 1月31日

退会ユーザー
もやしでカサ増しした焼きそばとか豆腐ハンバーグですかね。ひき肉が余ればドライカレーにしたり、、、
-
みーみ
そうですね。
冷凍庫にふだ肉と鶏肉は寝るっていますがひき肉の安かったら眠らせときます笑笑- 1月31日

ぽよんぽよん
安いものを組み合わせですかね!
胸肉┼かさまし食材
生おからや豆腐でかさまし
丼┼汁物のみ
とかしか思い付きませんが💦
-
みーみ
胸肉は安いけどバサバサになるから買わないです。
- 1月31日

maimai
安売りしてる曜日に1週間分の買い出しをして、それ以外は行かないです!
メインになる肉か魚を1週間分にして、他は野菜、豆腐などで2品作ります!
朝昼夜全部作って大体3千円から5千円には抑えてます!
後は2週間くらい使えそう粉ものとかは重宝してます^ - ^
缶詰のコーンをたこ焼き粉と混ぜてコーンのかき揚げとか一品になるので残りの野菜とかでかき揚げも出来るので私は役立ってます!
-
みーみ
3千円から5千円って凄いですね。
私も節約がんばります。- 1月31日

ままり
お金なくてピンチだ!ってとき私たちはごはんとキムチとか鮭フレークとお味噌汁とかで月〜木まで過ごして、金曜日は予算内で好きなもの食べるって感じでやってました😂
夫婦2人なら最悪バランスとかあんまり考えてなかったです😂
-
みーみ
そうなんですね。
ありがとうございましす。- 2月1日

ぽんた
人参、玉ねぎ、卵、豚こま肉、鶏胸肉があればなんとかなります(*´ω`*)
あとはキャベツや大根、豆腐などその日に安いものを購入、週に1回3000円分買い物したら冷蔵庫とにらめっこしながら献立決めます*
-
みーみ
そうですね。ありがとうございましす。
- 1月31日
みーみ
私は日曜日に1週間分の献立を考えて買う物をメモって月曜日に買い物に行くのだがなかなか難しくて😖