※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

生後3週間の娘がおり、母乳で育てていますが、乳首が切れてしまい、乳腺炎になってしまいました。痛みに悩みながらも直接授乳しています。治る兆しが見えず、馬油など試していますが、皆さんはどうでしたか?治るでしょうか?

生後3週間の娘がいます😓
混同で母乳多めであげてます。
でも、産まれてから二日目で乳首切れてしまって
それから血豆が両胸できたりホントに痛くて
搾乳したり色々ためしたんですけど
乳腺炎なりかけてしまって…
やっぱり直で飲ませた方が1番良いて言われて
いつも痛みと戦いつつ…
冷や汗かきながら飲ませてます😓(笑)
これっていずれ治るもんなんですか??
ほんとに傷がいたくて…馬油塗ったり色々してるけど
治る気配なくて(´•̥ ω •̥` ')皆さんがどうでしたか???

コメント

のののノノ

乳頭保護器使ってみたらいかがですか?薄っぺらいの売ってますよ。それ使いつつ、ランシノーなどのクリームとラップで保湿です。

• るー

るー

産婦人科から貰った保護機つけてたんですけど
    つけた方が痛くて😓(笑)
    ランシノーですね!調べてみます!!

• 5月16日
まる

私も出産してしばらくは乳首にかさぶた出来たりしてましたが、それでも頑張って飲ませました💦
授乳のたびにランシノー塗ってラップしてケアしてたら良くなりましたよ(*´∀`*)

• るー

るー

やはり、痛いですよね😓
    吸われる度に傷口刺激されてるみたいでホント汗が出ます(笑)
    ランシノー買って試してみます(*ˊᗜˋ*) ノ

• 5月16日
なべり♡

わたしも乳首がかなり痛くて。
血がでたり豆がたくさんできたりして泣きながらあげてました。
なので最初の2ヶ月はほぼ搾乳していました💨
ママリやネットではいずれ軌道にのって楽になる日がくるといろーんなところで書かれていましたがそんな日こないだろと思うほど辛くて信じられなかったです´д` ;

3回乳腺炎になり、高熱がでたりして大変でしたが我が子のため、頑張ろうって痛くてもなんでも気合い入れて毎日吸わせるようにしてたら、今3ヶ月の娘は大きくなったからなのか上手に吸えるようになってきて、わたしの乳首もだいぶ柔らかくなってきました(⌒▽⌒)
今でもたまに痛いときありますが、全然耐えられる程度です!信じて咥えさせ続ければ乳首もお子さんも、授乳に対応できるようになってくるのではないかなっと思います(^^)♡

• るー

るー

血豆痛いですよね😅最初くわえさせるのに気合い入れてます(笑)
    そおなんですよ!いずれ楽になるって周りからも言われるんですけど
    うそだろー!てなります😅治るわけないとか思ってしまいます( 笑 )
    乳腺炎3回もですか!!すごいです( ̄▽ ̄;)
    やっぱり最初は耐えるのみなんですね😂
    いつか楽になる日信じてがんばってあげつづけます(੭*ˊ꒳​ˋ)੭💗💗

• 5月16日