※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが夜は3〜5時間寝るが、昼間は1時間程度で起きてぐずぐず泣く。ミルク増やし、おむつ交換や抱っこ、遊びもしているが、なぜかぐずっている。この時期は日中ぐずることが多いのでしょうか。

1ヶ月半の子ですが、夜は3〜5時間ほど寝てくれてるんですけど、日中が前より寝なくなってきてて30〜1時間くらいで起きてずっとぐずぐず泣いてます😔
ミルクが足りてないと思って140飲んでたけど150〜160飲ませるようにして、おむつも変えて、抱っこもなるべくして、機嫌よかったら一緒に遊んだり散歩したりしてるんですけど、それでもぐずってます😩
この時期って日中こんなにぐずってばかりで、寝なくなるんですかね??

コメント

るるい

新生児は寝る、泣くが大半ですが声に反応したり足や手を動かしたりと少し動きも出てきます!
徐々に日中と夜の区別がわかるよーになってきます!
ミルクの飲む量も増えてくるので日中起きてる時間が増えてくる方が夜寝てくれるよーになると思います⤴️
その子にもよるとおもいますが、段々日中起きてる時間が長くなって愚図ることも増えていきますよ👌

• しゅう

しゅう

最近あやしてると笑ったりして反応してる気がするので徐々にわかってきてるんですかね🙂
    日中起きてることが多くて愚図ること増えてます💦

• 1月31日