コメント
しばいぬ
ちょっと怖いので今回は旦那様と二人でしたいと決めていたのでと断ってしまいます💦
HMA(27)
やめてもらいましょう!
旦那さんが納得しないのであれば1人で行くと言ってもいいと思います😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!そうですよね。私や赤ちゃんへの配慮より自分の願望が大事な義母と、妻子を守る事より義母優先な夫。先が思いやられますー😭
- 1月31日
taca
妊婦はコロナウイルス以外にも、インフルエンザ、ノロ、ただの風邪ですらかかってしまうと薬も飲めないし赤ちゃんに何かあったら後悔するからと断ってもらうべきだと思います。
どうしても旦那さんもお義母さんも折れなければ、潜伏期間の2週間様子見て感染などないことを確認してから改めて安産祈願に行かれるのがいいかもしれませんね!
-
ママリ
コメントありがとうございます!本当にそうです。妊婦は感染しやすく重症化しやすいと言われてますしね。中国では新型コロナに罹患した妊婦が亡くなっているのになんであんなに呑気なのか不明です💦
そうですね😞ただ義母の我儘で日をずらすのも腹立つので折れなければいっその事あてつけに安産祈願自体キャンセルします😂- 1月31日
なかあたら
安産祈願の神社は、人が少ない場所ですか?
多いなら、安産祈願自体を別日に変更する方がいいのかなと思いました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!もともと混雑は嫌だったので、安産祈願と聞いて誰もが思いつくような有名所ではなく、私も今回調べてはじめて知ったような所です。ですが明日は戌の日なので正直分かりません💦ただ予約制で個別での祈祷になるので祈祷中は神主?と私達だけだと思います。
- 1月31日
ma
認めないというか、断ります😣😣気になっちゃうと
いい気持ちで安産祈願出来ないだろうし😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!まさにそうです。旦那も義母側となればお腹の子を守れるのは私しかいないので強く出てみます‼️
- 1月31日
ママリ
皆さんご意見ありがとうございました!旦那を説得し義母の参加阻止しました!
明日はささっと済ませて帰ってきます🐶
ママリ
コメントありがとうございます!ですよね。ただ旦那が義母の気持ち優先の馬鹿野郎なんです。今晩説得します‼️