※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

冷凍のエビフライ。揚げ加減がわかりません💧子供に食べさすのでしっかり…

冷凍のエビフライ。揚げ加減がわかりません💧子供に食べさすのでしっかり火を通したいのですが、心配すぎていつも焦げかけくらい揚げてしまいます💦新鮮なエビならまだいいのですが冷凍ものなのでいつのエビか、、
どうなったら火が通ってるとかわかりますか?

コメント

絆

私は弱めで揚げてます🤤
弱すぎてもサクサクしないので
調節が難しいですが、、😅
後は切ってみるとかですね🙆‍♀️

  • N

    N

    切ってどうなってたら火が通ってるのかすらわからず😰冷たくなければいいんですかね💧

    • 1月31日
  • 絆

    エビって火が通れば色変わるイメージあります🤔
    透き通る?透明?っぽくなければ大丈夫じゃないですかね✨

    • 1月31日
  • N

    N

    なるほど!!ありがとうございます!

    • 1月31日
まままり

揚げ終わってからレンチンとかですかね😊

  • N

    N

    それいいですね!そうします!

    • 1月31日