
冷凍エビフライの揚げ加減がわからず、子供に安心して食べさせるために火の通りを確認する方法を知りたいです。
冷凍のエビフライ。揚げ加減がわかりません💧子供に食べさすのでしっかり火を通したいのですが、心配すぎていつも焦げかけくらい揚げてしまいます💦新鮮なエビならまだいいのですが冷凍ものなのでいつのエビか、、
どうなったら火が通ってるとかわかりますか?
- N(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

絆
私は弱めで揚げてます🤤
弱すぎてもサクサクしないので
調節が難しいですが、、😅
後は切ってみるとかですね🙆♀️

まままり
揚げ終わってからレンチンとかですかね😊
-
N
それいいですね!そうします!
- 1月31日
N
切ってどうなってたら火が通ってるのかすらわからず😰冷たくなければいいんですかね💧
絆
エビって火が通れば色変わるイメージあります🤔
透き通る?透明?っぽくなければ大丈夫じゃないですかね✨
N
なるほど!!ありがとうございます!