※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
その他の疑問

傷害罪?についてわかる方いらっしゃいますか?通行中、肩同士がぶつかり…

傷害罪?についてわかる方いらっしゃいますか?

通行中、肩同士がぶつかり謝ったのですが相手方がそれに腹を立てたのか腕を捕まれ振りほどいた際に、肘が顔にあたり相手方が口を軽く切ってしまいました。
銀行にも行かないと行けず、時間が無いのでお金で解決してしまったのですが、この場合警察を呼んだとしたら多分事情聴取はあるかと思いますが、傷害罪で捕まることはあるのでしょうか?

コメント

🔰

被害届が出たら捕まることは
あると思いますよ💦

べごさん@年度末進行中

おそらくですが、相手方が被害届を出さなければ逮捕にはならないと思います。

• べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

3年前に、義父が危険運転を注意した相手方から、傷害の疑いで被害届が出され逮捕されました。腕を軽く掴んだだけで、相手方には怪我等はなかった状況でした。
    3週間拘留されました。

• 1月31日

双方から事情聴取をして、正当防衛と認められればお咎め無しかなあと思います🤔
正当防衛にならなくても、相手が腕を掴む行為も暴行や傷害にあたるので相被疑(どっちも容疑者という事件)になり、どちらも被害届は出さないということになるはずです💦💦