※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YRmama
子育て・グッズ

1歳の娘が果物を嫌う。ベビーダノンやジュレは好きだが、生の果物は嫌いで困っている。毎朝バナナを食べさせたいが、口に入れると身震いし、口を開けてくれない。

もうすぐ1歳の娘。
いちごやバナナなどの果物を嫌うんですが😱普通、子供はみんな好きぢゃないですか?笑
ベビーダノンや BFのジュレとかは好きみたいなんですけど、生の果物は口に入れると身震いしたり、ばれてしまったら口を開けてくれません💦楽チンなので毎朝バナナとかしたいんですけど困ります〜😓

コメント

のんちゃんまま

上の子食べなかったです

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
うちの子2歳です!
バナナ、イチゴはたべますが、みかんとかパイナップル、ブルーベリーとか、すっぱい食べ物は、うちの子も最近まで酸っぱくて身震いして食べませんでした💦

今は、克服してたべてくれるよーになりました☺️
たまに、ペーッとだしますが、😅
時が経てば、食べてくれるようになるといいですね!

emama

バナナは好きですが、ほかの果物はあまり食べません💦
酸っぱいのが苦手なようで、苺もあまーいのじゃないと酸っぱいと言って返されます😅

りんご

1歳の頃は食べませんでした🤣
食べるようになったのは1歳半くらいだったと思います!

くろーばー

うちの下の子は、お高いいちごは食べますが、安いいちごやバナナ、ベビーダノンは食べません😂
食べてくれたら楽なのに!って思いますよね😅

ちゃんころ

上の子も下の子も果物は
全般好きじゃなく食べません😅
下の子はバナナだけ食べられます。
ベビーダノンも嫌いです。
ゼリー系も得意じゃないです。
私はお金かからなくていいなーと
思っています😂😂笑