※ほぼ弱音です。なんて頼りないおっぱいなんだ!ちっとも張りやしない!授…
※ほぼ弱音です。
なんて頼りないおっぱいなんだ!
ちっとも張りやしない!!
授乳後に足りないと泣いたりすることがなくて、おしっことうんち出てて体重増えてたら心配ないって分かってるけど、完ミ赤ちゃんに比べたらなんて小さいことか。
生まれた時点で2320gと小さめちゃんだったことを思えばいま6000gあるだけで充分なのかもしれないけど、でもやっぱり小さいと心配だ💧
検診でも彼女なりに大きくなってるから大丈夫とは言われたけど…。
3月から働くために、ミルク練習で日中の授乳を1日1回ミルクに置き換えてみた。
試しに飲ませたミルク160cc、グビグビ美味しそうに飲む。
ミルクに置き換えた初日はパンパンに張ったおっぱい…3日目から全然張りもしない\(^p^)/
いやいや、おっぱいよ。
慣れるの早くない?
ふにゃふにゃですけど??
もうちょっと頑張れませんかね???
授乳測定しても160gも増えてたことないよ。
もうこのまま完ミにした方が娘もお腹いっぱい飲んで、身体も大きく出来るんじゃない???
そりゃ授乳は幸せな時間だけど、でもミルクに抵抗はないからもう完ミかほぼミルク寄りの混合でも良いんじゃないかとさえ。。。
ミルク練習を始める前からとにかくよく寝る娘。
こんなにしょぼしょぼの母乳量なのに朝までブチ抜きで寝ることもある娘。
お腹減らないの?
少食なの??
でもミルクはがぶ飲みだよね???
もう何が正しいのかわからーん💦
いっそ、どれだけ飲んだか目でわかるミルクの方が私の精神衛生に良さそうな勢いです…。
うう…2人目だろうが、悩みは尽きないですね。。。
- ぬこたそ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント