※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

2歳前半の子供には、レトルトカレーを使おうと考えています。中身や辛さはどうなっているのか気になります。

2歳前半の子供のカレーは何を使ってますか?
今まではバーモンドの「一歳からのカレールー」を使ってました。
ちょっ作る時間がないときに、レトルトを使おうかと思ってるのですが、レトルトカレーって何から使ってますか?
キャラクター(プリキュアや戦闘もの)のレトルトって中味は一緒ですか?2歳からでも辛くないですかね?

コメント

ママリ

コーンが入ってたり入ってなかったり、キャラクターものでもモノによって多少違いますが、どれも子供用の甘さです!
アンパンマンカレーとかもよくあげてますよー!

天音

私はアンパンマンカレーから始めて
今は色々試してます😁
ビーフが入ってたり、コーンが入ってたり
それぞれ違うみたいですね🤔

娘はプリキュアを欲しがりますが
すみっこぐらしのが食べやすいみたいです😊

(๑・̑◡・̑๑)

娘だけカレー食べる時はプリキュアのレトルトカレー食べてます!
一歳から二歳まではアンパンマンカレー食べさせてました!

今は大人と一緒でバーモントカレーの中辛食べてます!

はるな

ありがとうございます!キャラクターものは一緒かと思っていたら違うんですね!
アンパンマンのは一歳からのですよね?あれは食べさせたことあります!ちょっと量が少ないので今はもう足りないですね💦💦
スーパーで何が入ってるかよく見て買うようにします!