里帰り出産の際の交通手段に悩んでいます。飛行機で里帰り予定だがコロナ感染が不安。車は10時間かかるし、新幹線は考えていない。早めに帰れず、他院も厳しい。主治医に相談予定。皆さんはどうしますか?
里帰り出産の際の交通機関について悩んでいます😔
2月末に飛行機で四国→関東へ里帰りを予定しているのですが、コロナウイルスの感染が連日報道されていてとても不安になってます😭
空港は怖いし車で帰ってきたら?と実家には言われたのですが、車だとこまめに休憩取ったら10時間くらいかかるので身体への負担を考えたらどうなのか…と😫
新幹線は元から考えていません。
帰る時期を早めても変わらないし、34wに帰るのでそれ以上遅くすることもできません💦
里帰りをやめて出産するにしても、かかりつけはもう対応出来ないし、他院で探すのもなかなか厳しいです😢
次回の健診の時に主治医にも相談してみようと思っていますが、皆さんならどう動きますか?
アドバイスお願いします🙇🏻♀️
- ぴーすけ(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
とりあえずアルコール消毒とマスク、手洗いで予防可能なのでその辺に十分気をつけて飛行機で行くかな🤔
子連れだとちゃんと予防出来ないので避けたいですけど、大人なら予防できるので。
パリン
明日から四国→関東に飛行機で行きます。
10時間の車移動はしんどいと思います。飛行機なら1時間半くらいですよね?
私ならマスクして飛行機乗ります。
-
ぴーすけ
回答ありがとうございます😊
四国→関東、同じですね!
飛行機は1時間ちょいなので、予防をしっかりとして飛行機で帰ろうと思います!
ぱとさんも、お気をつけて帰られてくださいね✈️- 1月31日
ママリ
私ならしっかり予防して飛行機で帰ります!
私も3月末に飛行機で里帰りしないとなんですよね…
-
ぴーすけ
回答ありがとうございます☺️
やはり皆さん飛行機ですよね!
空港が少し怖いな…とは思うけど、アルコール消毒+マスクでしっかり予防して飛行機で帰ろうと思います!
3月末だとまだ不安な時期ですね😭
1日も早くワクチンやら対応策が出来ることを祈るばかりです🙏- 1月31日
はちみつ。
私も二月末に新幹線で里帰り予定です😖
コロナウイルスが心配過ぎて乗りたくないですが、マスク 手ピカジェル 除菌シート(アルコール)すぐ出せるようにして帰ります💭
後はこまめに水分取ることが良いみたいなので そうする予定です!
もしかかったらと思うと本当に心配ですよね、、
-
ぴーすけ
回答ありがとうございます😊
同じ時期に里帰り予定なのですね!新幹線も人が多いし怖いですよね…💦
こまめな水分補給!
飛行機に乗る時は意識してますが、それも頭に入れておきます!
妊娠中ってただでさえ心配事が増えるのに、万が一お腹の子に何かあったらと思うと本当怖いですよね😭
お互い、何事もなく帰れるように願ってます🙏- 1月31日
ぴーすけ
回答ありがとうございます☺️
アルコール消毒が有効と聞いていたので、マスク着用と消毒をこまめにする事を心掛けて飛行機に乗ろうと思います!