※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえか(30)
子育て・グッズ

子供の低体温で病院に行かれた方、検査や治療内容について知りたいです。私の子供も低体温で心配。風邪や感染症にかかりやすいかもしれないので…

子供の体温が低くて病院に行かれた方はいますか?
その時どんな検査や治療が行われたのでしょうか?

私の子供、体温が低くくて来月の14日に病院行く用があるのでついでに聞こうと思っています。
体温が低いと熱出た時気づかなそうだし、赤ちゃんは体温が高いっていうのに私の子供は低いのでちょっと心配です。
風邪や感染症にかかりやすいと書いてあって今怖いインフルエンザや新型コロナウイルスとかきになるので…

コメント

みう

うちの子も体温低くて心配してました。
小児科の先生に聞いたら『大人でも体温低い人いるよね、それとおんなじだよ、この子の個性だから大丈夫』と言われました☺️

ママ

娘も1歳までは体温低かったです!同じく5℃台、ちょっと高くて36.2℃台でしたが、歩くようになる頃には平熱が36,5℃台になりましたよ!
5ヶ月から保育園通ってましたがよく先生からも「低いですねー」って言われてました😂あまり低いと不安になりますよね😅💦

同じ事ありました。
室温も問題なかったのに、34℃台とか出て、触った感じも低そうだし…ビックリして、#8000に電話して夜間病院行きました💦
本人ケロっとしてましたが、診察して、予防接種はちゃんと打ってるか、普段はどうか?など色々聞かれて全身みてもらいましたが、一過性のものかなと言われました💦
特に検査はしなかったです。