コメント
えのき
おくすり飲めたねはCMで小さくチョコが入ってないと書いてあります!
ゼリーと混ぜて薬を飲んでくれるなら私だったらあげちゃいます😌
ゆな
お薬飲めたねチョコ味はチョコ入ってないですよ!
ただ、上の子は警戒して全然食べてくれなかったので、スポイトで流し込んでました😅
-
hikarin
回答ありがとうございます🥰
入ってるとばっかり思ってましたっ(笑)
逆に怪しいですねたしかに😭- 2月1日
かーちゃん
中耳炎が酷くなり抗生物質が苦く飲んでくれないのでチョコ味買いました。チョコ味だと普通に食べて?飲んでくれます❗
-
hikarin
薬局においてなくて買えませんでした😰次回ためしてみます☺️- 2月1日
ゆう
抗生物質を飲ませる為に、一歳頃から使ってます。
ただ、最初の方はチョコ味で飲んでくれてたのですが、最近は警戒して嫌がるようになったので、最終手段で、小児科おすすめのハーゲンダッツのバニラ味に混ぜて飲ませてます(^^;
-
hikarin
ハーゲンダッツ!!!
高級品ですが飲んでくれるならいいやと思えますね😭
チョコからためしてみます!!- 2月1日
1983年二次の母ゆか
この前鼻風邪で漢方の薬が出たので、スポイトで飲ませた後にご褒美にゼリーあげました😄
-
hikarin
ご褒美ゼリーいいですね☺️
ためしてみますっ!- 2月1日
-
1983年二次の母ゆか
スポイトで飲ませるときは大泣きですが、ゼリーを上げたら泣き止んで何もなかったように遊びだしました😄
苦い薬を飲ませるのは苦戦しますよね😣
風邪が早く治るといいですね😊- 2月1日
-
hikarin
先程スポイトで強引に飲ませました😭ご機嫌斜めになっちゃったけど飲んでくれたのでよかったです🤭
ありがとうございます🥺- 2月1日
hikarin
そうなんですね!!
薬局にさがしにいったのですが、ぶどうしかおいてませんでした😰
次回ためしてみます☺️