※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

奈良県生駒市の保育園の結果、今日か明日にはわかるかなぁ。。😭ドキドキやけど、早く知りたい。郵便早く来ないかなぁ😭

奈良県生駒市の保育園の結果、今日か明日にはわかるかなぁ。。😭ドキドキやけど、早く知りたい。郵便早く来ないかなぁ😭

コメント

ゆの

もうそんな季節なんですね。私も生駒市に住んでいて去年まで甥っ子の保育園問題に振り回されていました💦上の子は第1希望で入園しましたが、下の子のときは全くだめで認可外→閉園が決まり転園→2歳までしか無理だったので探すもなかなか決まらずいまの保育園になんとか入れました。妹は上の子と違う保育園で毎日送り迎え大変そうでそんな上の子も4月から小学生…下の子も家の近くの所に転園させたいがさすがに馴染んできた保育園を転園させるのも可哀想で今年は申請しなかったみたいです。私もゆくゆくは保育園問題と向き合わなければならないので恐怖でしかないです笑

さやかさんにいい結果が来ますように✨

• さやか

さやか

その年によって、全然違うんですね😭兄弟で違う園とか、大変でしたね😱本当に保育園問題まだまだ先と思っていましたがあっという間でした。。いい結果でありますように。

• 1月31日
ayaママ

私も結果待ちです😊明日届きますかね⁉️ちなみに第一希望はどこにされましたか❓

• さやか

さやか

旦那が早かったから今日ちゃう?っていってましたが、現在まだこないってことは明日ですかね😅明日ちょっと用事あるから、今日知りたかった(笑)
    うちは、ソフィア東生駒分園です!ayaママさんは、どこですか?

• 1月31日
  • ayaママ

ayaママ

もう1回ホームページ見たら2月初旬って書いてありました😣早く知りたいですよね❗️
    ソフィア分園は東生駒の駅のところですか❓
    うちははな保育園です💦無理な気がします😭

• 1月31日
  • さやか

さやか

たしか、どっかの資料に1月31日発送予定になってたから今日くるかと期待してたんですが😨
    そうです!東生駒の駅前です😅はな保育園、人気ですよねー‼️私の場合は、日祝日も仕事でそのときに預ける保育園は決まってるんですが出来たら平日は市の方で決まって欲しいです❗はな保育園、休日もやっているし人気ですよねー

• 1月31日
  • ayaママ

ayaママ

いや、確か私も1/31発送って見ました❗️多分申請用紙の中の紙には書いてた気がします😊
    はな保育園人気ですよね💦休日もやってるんですか⁉️あまり詳しく見てなくて、家から近いからそこにしちゃいました(笑)
    日、祝はどこに預けてるんですかー❓

• 1月31日
  • さやか

さやか

休日は、申込みの方がいれば開園しています‼️ただ、人数が10人までで預ける方は少ないそうです😅はな保育園は、人気と友人に聞きました‼️人数も多いですよね😆日祝日は、西大寺の方にある保育園なんで娘には申し訳ないけど最悪2ヶ所通わせることになりそうです😵やってみて、お互い辛かったら仕事も考えるつもりです😭

• 1月31日
  • ayaママ

ayaママ

希望の園通りましたか❓
    うちは第5希望でした💦

• 2月1日
  • さやか

さやか

どこですか??今ちょっと外出してて

• 2月1日
  • ayaママ

ayaママ

たかやまこども園になりました😭ショックです💦

• 2月1日
  • さやか

さやか

うちは、こぐま園です!予想通りです(笑)たかやまは、やはり遠いですか?

• 2月1日
  • ayaママ

ayaママ

たかやまはほんとに端の方にあるので行きにくいです💦こぐま園は阪奈中央ですよねー❗️第何希望でしたか❓

• 2月1日
  • さやか

さやか

私は第4希望です😅なんとなく、予想通りでしたぁ!たかやま行きにくいんですね😱私の知り合いは、高山に住んでるから第一でだしてました!

• 2月1日
  • ayaママ

ayaママ

そうなんですねー💧やっぱり第一希望で当たるのは難しいですね😣

• 2月1日
  • さやか

さやか

うちは、11点で第4までだめだったのでかなり厳しかったのかなぁ😅とりあえず、お互いよかったですね😆‼️

• 2月1日
  • ayaママ

ayaママ

入れるだけいいのかなぁ〜❗️
    無事決まって良かったですね✨

• 2月1日
  • さやか

さやか

たかやまは、通えるから書いてたんですよね😅⁉️私もこぐま園は通えるから書いたんですが、雰囲気全くわからないです😵

• 2月1日