※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーまん
子育て・グッズ

保育園送迎用に自転車を購入予定ですが、おすすめのメーカーはあります…

保育園送迎用に自転車を購入予定ですが、おすすめのメーカーはありますでしょうか?メリット、デメリット合わせて教えていただけると嬉しいです😭
また、雨の日用のグッズも知りたいです☔️

コメント

き

パナソニック、YAMAHA、ブリヂストンなら間違い無いです🙂‍↕️
あとは乗り心地の好みと、細かな機能面かと思います🙌
私は普通のパナソニックの電動持ってたので、
子乗せもパナソニックにしました!

雨カバーは
OGKのルーフシリーズがすごく便利です!
ファスナーがなくて、雨が降ったらパッとおろすだけなので!

• いーまん

いーまん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    とても参考になりした!

• 45分前
HA🩵

YAMAHAのPasBubbyUnに乗ってます🚲
PanasonicとYAMAHAは後輪駆動で、ブリヂストンは前輪駆動なので前から引っ張られる感じがするかも と自転車屋で言われた気がします🤔(逆だったらすみません💦)
パナは漕ぎはじめの初動が強くてちょっと怖かったのでYAMAHAにしました!

雨の日は子供は子供乗せのレインカバーをつけっぱなしにしてるので降ろすだけです!

はじめてのママリ🔰

ギュット使ってます!
デメリットは今まで特に感じてないです。
雨の日はわたしと前乗せの子まで覆えるポンチョを使ってますが、公式別売りのカバー買おうか検討中です!