ひとつひとつ個包装になってる切り餅があまって、常温保存してたらよく…
ひとつひとつ個包装になってる切り餅があまって、常温保存してたら
よく見たらパッケージに開封後は冷蔵庫保存をお願いします、とかかれてました。見た感じ、かびは生えておらず、「要冷蔵」とも記載されてないのですが、みなさんだったら食べますか?ちなみにこのお餅の大袋は2週間前に開けました
- ママリ
コメント

いりたけ🍄
大袋は開いてるけど小袋は開いてないってことですよね?
それなら普通に食べられるのでは😅?
ひとつひとつ個包装になってる切り餅があまって、常温保存してたら
よく見たらパッケージに開封後は冷蔵庫保存をお願いします、とかかれてました。見た感じ、かびは生えておらず、「要冷蔵」とも記載されてないのですが、みなさんだったら食べますか?ちなみにこのお餅の大袋は2週間前に開けました
いりたけ🍄
大袋は開いてるけど小袋は開いてないってことですよね?
それなら普通に食べられるのでは😅?
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
そうなんです。しかし、「大袋」を開けた後は冷蔵庫での保存をしてください、、と記載されていたのでどうなのかと。
いりたけ🍄
私なら見た目平気なら食べます😆
夏じゃないし、餅は長期保存出来るものだから個包装されてればそんなすぐにはダメにならないだろうし。
でもまぁ自己責任ですが😅
ママリ
そうですよね、私も食べる予定でいます。ただ注意書きをよく見たらそうなってたので処分しようか、もったいないから食べようか判断に迷ってました。御回答ありがとうございました。