※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
june.
家事・料理

ヨーグルトについて。今7倍粥を食べさせてます。便秘がちなのでヨーグル…

ヨーグルトについて☆
今7倍粥を食べさせてます。便秘がちなのでヨーグルトをあげたいのですが、みなさんはどこのメーカーのなんていうヨーグルトをあげていますか😊?

コメント

ブルガリアの普通のヨーグルトあげてます。
7ヶ月半で初めてあげて、今もそれ食べてます。
うちの子は、バナナきな粉ヨーグルト食べると良く出ます(^ ^)

• june.

june.

ブルガリアうちにもあります〜!それでいいんですね(*^^*)
    バナナもあげたいんですが、つぶしたりすりおろしたりしてあげてる感じですか??

• 5月16日

退会ユーザー

ブルガリアのプレーン、大丈夫ですよ。
    バナナは、固めのものなら包丁でみじん切りしてます。
    柔らかいのならスプーンの背で潰してあげてます(^ ^)

• 5月16日
  • june.

june.

バナナ買ってきて試してみます♪ありがとうございます😊

• 5月16日
こじろう

今赤ちゃんがお腹の上で昼寝中なので、冷蔵庫にチェックに行けないのですが、ブルガリアとかと同じ大きさの、自分でとり分けるパターンのヨーグルトで、脂肪分ゼロのプレーンをあげておます。
酸っぱくて嫌がるかな、と思ったのですが、全然大丈夫でした(`・∀・´)

• june.

june.

おなかの上でお昼寝…めっちゃかわいいですね♡うちはまったく寝やしません😭笑
    そのままでもいけるんですね♡うちも挑戦してみよっ(*'-'*)

• 5月16日
チョコミントあっこ♪

小岩井の生乳100パーセントを初期から食べさせてます。
他のヨーグルトより酸っぱみが少なくて、大人が食べても美味しいです。
子供用というより、主人がそれじゃないと酸っぱい!て言うので、ずっとそれですw

• june.

june.

美味しそうなもの食べてますね😎✨笑 バナナ、そういう方法があるんですね〜♡
    アレルギーとかは特に心配しなくていいんでしょうか??

• 5月16日
チョコミントあっこ♪

バナナはラップで包んでモミモミするのが1番楽かと思います!

チョコミントあっこ♪

バナナもヨーグルトも初期から大丈夫なので、心配なら少し食べさせてみて様子を見るといいと思います(^O^)

• june.

june.

ありがとうございます♡

• 5月16日