※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

妊娠中のつわりで悩んでいます。仕事中に吐き気がひどく、食欲もなくて困っています。同じ経験をされた方、乗り越え方を教えてください。

つわりがきつくて悩んでいます。
初めての妊娠で、今6週目になります。フルタイムで勤務しているんですが、出勤して午前中と、夕方以降特に吐き気がひどくなります。ずっとムカムカが続くので、自分がお腹が空いているのかどうかもわからず、なかなか食べたいと思うものもありません。
朝ごはんもあまりきちんと食べられていないので、それが原因かと考えたりしています…
同じような経験をされた方はいらっしゃいませんか?
どのように乗り越えたか、教えていただけたらと思います😣

コメント

♡

つわりですね😭😭
私はとにかく食べるよりのむほうがまだましだっのでよくオレンジジュース飲んでました!
あとは飴とか梅とかのお菓子があると少し楽になったのでいつもポッケに入れてました!

• なお

なお

ありがとうございます😭
    なるほど、すぐに食べられるものを手元に置いておけばいいんですね!
    食べたいと思わなくても食べてましたか?
    お水はよく飲むようにしているんですが、ジュースも飲んでみます🙋

先輩ママさんのアドバイス、心強いです。
    ありがとうございます!

• 1月31日
  • ♡

ほとんどお菓子しか食べれませんでした😭😭
    んー食べたくない時は特に食べてませんよ!

辛いですけどがんばってください😊💓

• 1月31日
  • なお

なお

ありがとうございます!
    栄養バランスとか考える余裕ないですよね😭
    私もお饅頭とかなら食べられるので、それで空腹をしのぎます!

ありがとうございました!

• 2月1日
  • ♡

初期は栄養気にしなくても赤ちゃんはしっかり栄養もらえてるみたいなので食べれるもの食べてがんばってください😭

• 2月1日
  • なお

なお

そうみたいですね!
    ありがとうございます。
    食べられるものを少しでも食べて、頑張ります😭

• 2月2日
ゆうか

つわりほんとにしんどいですよね💦

私もその時期は食べると気持ち悪くなるのか?食べなすぎて気持ち悪くなるのか?よくわからなかったです😊

つわりは無理して食べることもないのですが朝起きた時に飲み物や食べ物を体に少量でも入れることが大事みたいです😊

私は常に北海道のハッカ飴を横に置いておいて基礎体温を測りながら1つ食べてました☺️

葉酸もこの時期は赤ちゃんを育てるのに必要なので葉酸入りのキャンディーもオススメです♪

そして私はオレンジジュースを飲んでました☺️

中期ぐらいまでは食べれるものを食べれる時に食べれるだけで大丈夫です🙆‍♀️

なおさんが食べたいものを食べたい時に是非挑戦してみてください😊😊

葉酸サプリなどを飲むと少し楽になる気がしました!

つわりの科学的根拠はなく、人それぞれつわりのタイプが違くどうにもできないのが今のところ現状です😢

お仕事大変ですよね💦
赤ちゃんを育てながらお仕事ご苦労様です!

1つお勧めしたいものがあります😊😊

サイバンドママという腕につけるバンドがあるのですがこちらがとてもお勧めです💕
¥2000〜¥3000ぐらいで、内管のツボを刺激するものですがつわりが劇的に改善し愛用してます😊😊😊

• なお

なお

ありがとうございます!

そうなんです!
    お腹が空いてるのかわからず、食べ物を見ると気持ち悪くなるので、なかなか食べれない日が続いています。

不妊治療に通っていたので、葉酸サプリは継続して飲むようにしています😚
    朝起きて、何かを胃に入れるのが大事!
    よく覚えておきます🙋
    それから、バンドも教えていただいてありがとうございます!
    早速買ってみたいと思います☺️

とても参考になりました!
    ありがとうございました🙇

• 1月31日
  • ゆうか

ゆうか

私もそうでした!
    原因なかなか掴めないですよね☹️💦
    私は食べれない時は無理して食べずにと言うスタンスでした💦
    なので水分だけは取るようにしてご飯として食べ物を食べない日もかなりありました💦💦
    -3kgほど痩せたのですが吐いたりしてー5kgにならなければまだ大丈夫なほうみたいですね!

個人的にはバンドをつけるようにしてからはつわりがひどいということはなくなったようにかんじました!

• 1月31日
  • なお

なお

ありがとうございます!

早速バンド、買ってみました。
    届くのが楽しみです😍

喉がすごく乾くようになったので、いつでも水分補給はできるように、準備するようにしました。
    痩せすぎないように、気を付けて頑張ります!!

• 2月1日
  • ゆうか

ゆうか

とんでもないです♪

私も効果があったのでなおさんにも効果あると嬉しいです😊

水分補給大切ですもんね♪

私も3kgほど痩せましたが無理せずゆっくりでいいと思います♪

お互い頑張りましょう❤️😀

• 2月2日
  • なお

なお

先ほど届いて、付けてみました!
    まだ効果をはっきりとは実感できてないですが、なんとなくいい感じ😗?
    明日、会社での仕事がはかどればいいなーと思いつつ…!

私も今のところ、1週間で3キロ痩せてしまったので、これからは戻していけるように頑張ります!

• 2月3日
  • ゆうか

ゆうか

おーほんとですか?
    効果あるといいですよね😊

お食事は無理に食べようとしなくても大丈夫みたいなのでゆっくりゆっくり食べれそうな時に食べれる量を意識する時いいかなと思います💕

無理しないでくださいね💓

• 2月3日
  • なお

なお

ありがとうございます!
    今のところ、結構楽になった気がしています!

ほんと、食事に時間がかかるようになりました😣
    食べられるものを中心に、頑張って食べようと思います🙋

• 2月5日
ママリ

つわりしんどいですよね😢
1人目の時私も仕事してて、通勤中はウイダーみたいなゼリー飲料ちょこちょこ飲んで、
仕事中は飴舐めたり、1口サイズのおにぎり食べてみたり…
1番ひどい時は起き上がるだけで吐き気酷くなってしまったので1ヶ月くらいお休みしました🥺

• なお

なお

ありがとうございます!
    ウィダーいいかも!飲みやすくて、栄養補給もできちゃいますね😚

今のところ、朝一はそんなにきつくなくて、起きて家を出るまでは平和なんですが、そのうちそれくらいまでしんどくなるかもしれないと思うと、ちょっと怖いですね😅
    自分の体調、赤ちゃんのことを最優先で考えていこうと思います!

• 1月31日
まーさ

私もフルタイム 勤務で
朝と夕方が特にきつく何回も
仕事休もうかと思いました😣

ご飯は食べれるときだけ
食べました!
ゼリーやキウイなど、、、
キッチンに立てなかった
のでお昼はコンビニの
おにぎりが唯一食べれた
のでずっと買ってました🍙

飲み物はダカラやオレンジ
ジュースを飲んでて仕事中
はサイダー系のしゅわしゅわ
した飴を舐めながら何とか
一日を過ごしてました😵💦

• なお

なお

ありがとうございます!

実際、今日家は出たんですが、途中の駅でリタイアして、駅員室で休ませてもらったけど回復せず、帰らせてもらってるところです😭

ゼリーやフルーツは確かに食べられます!
    仕事中用の飴、来週から用意してみますね!

ありがとうございました🙇

• 1月31日
千吉

つわりお辛いですよね…
私の通勤時の食生活?です!
朝: 空腹も気持ち悪いのでベッドの横にウィダーを置いておいて起床とともに少しでもいいから飲むとマシになってました!
通勤時:ウィダーと優しい麦茶をすぐ取り出せるところに用意。
仕事中: ウィダーインゼリーをちょこちょこ吸いながら。調子が良ければサンドイッチ

優しい麦茶が水よりも飲みやすかったです!
夕飯もろくに食べられなかった時期は、
ソーメンばかり食べてました。それもめんつゆの中に梅干しインしてほぐしたものに潜らせないと食べられませんでした。
味がすっきりするのでおすすめです!

とはいえ、無理は禁物です!!😭
身体がしんどかったら無理せず休息してくださいね。

• なお

なお

ありがとうございます!

やはり、皆さん少しずつ食べるようにしてらっしゃるんですね。
    なかなかその習慣がなく、ただ気持ち悪いのを我慢していました😣
    早速参考に、週明けからやってみようと思います!

確かに、冷たくてスッとしたものの方が食べやすいです!
    食べ物の匂いがきついので、温かいものは危険ですね😭
    寒いのに、辛い😭

優しいお言葉もありがとうございます😭
    元気なベイビーに会える日を楽しみに、頑張ります😭

• 1月31日
ままり

私は温かいご飯、味噌汁が気持ち悪くて、水もダメでした。食べづわりではなかったので食べたら治ることもなく…
甘いのもだめだったので勤務中は水にレモン汁を数的たらしたものをボトルで持って行ってました。冷めたおにぎりとパンが唯一食べれたものでお昼ご飯は毎日おにぎりかコンビニのサンドイッチでした💦
それと、今まであんまり飲まなかった牛乳と炭酸に助けられました😂!!
人によって全然症状もダメなものも違うので自分が受け付けるものを探してみてください!!

• なお

なお

ありがとうございます!

温かいご飯、私もダメみたいです😣
    おにぎりは、たくさん用意してても冷凍しなきゃいけなくなるし、そしたら食べるときは温めなくちゃいけないし、やっぱりコンビニの塩おにぎりが最強ですね!

お昼ごはんは会社の食堂のバイキングで野菜しか取らないので、まだ妊娠を言っていない同期にもすぐバレそうです。笑

やはり、妊娠して味覚が変わるのは本当なんですね!
    私も他に食べられるものを探してみます。

• 1月31日