※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

ベビーベッドを購入したいが、犬との共存が課題。サイズや素材に悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

ベビーベッドと愛犬についてです。
1歳のやんちゃなトイプードルと今暮らしてます!
ゲージが大っ嫌いで普段は放飼なので、ベビーベッドを購入する方向です!
ですが、アパートで2LDKでリビングもそこまで大きくなくカトージのミニサイズのベットを買おうと思ってます!
昼間はリビング夜は寝室とドアのところを通って行きき出来るサイズでしたし、いいかなとはおもってたのですが口コミなど見ると3ヶ月ぐらいまでしか使えないというのがありました😥
落ち着くのがいつになるかわかりませんが、長くて半年はベビーベッドをつかいたいです😣
愛犬も同じ枕で寝るぐらいべったりなので…。
その場合やはり木材のものではなく、簡単に折りたためるやつで大きいサイズのやつの方がいいでしょうか?

似たような状況の方いましたらよろしくお願いします!

コメント

ママリ

放し飼いのわんちゃんいます!
退院してから一緒に寝てますよ😀

ベビーベッドも貰い物があるのですが娘は寝てくれないのでオムツ替え台としか活用してません🤣

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

意地悪はしないとは思うんですけど、私が踏み潰さないかなとか思ってしまいます😅

最終的にはそうなりますよね😂

• 1月31日
とろろ

うちも室内放し飼いのわんちゃんいます☺️
我が家ではカトージのソイネ使ってます!今6ヶ月ですが、6ヶ月までのベッドなので、あと数週間ギリギリまで使う予定です😀

ソイネはベッドにくっつけることができるものですが、うちではくっつけず単独で使用してます!

わんちゃんいるとなかなか大変ですよね😅

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ソイネは低いですし添い寝はしてるけど踏み潰されたり自分もそんな気を使わなくても一緒に寝れる気がします🤔
    昼間はリビングで単独で使うこともできるしコンパクトだし参考にします‼︎😊
    ありがとうございます😂

• 1月31日
R

犬飼ってて同じくいつもは放し飼いです。
ベビーベッド、親戚からお下がりで回してもらったので用意はありましたが、うちの子の場合ほんとに最初の頃しか使えませんでした😂
抱っこしながらじゃなきゃ寝なかったり腕枕じゃないと寝なかったり…。
3か月も使えてなかったです😥
借りれたのでお金かかってませんが、買っていたら…と思うとゾッとしました💧

大きいものですし、最近はレンタルもあるみたいですのでレンタルも検討してみてはいかがでしょうか?

ちなみに、犬の方の心配もしていましたが、意外と赤ちゃんに気を遣って、イタズラなどせず過ごしてくれてます。
里帰りで実家に帰っても犬がいて、自宅にも犬いますが、2匹ともありがたいことに意外と平気でした🥺

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

確かにもし、ベッドで寝なかったらと考えることもあります😢
    レンタルも考えたのですが、旦那がレンタル好きではなくレンタルするなら買うという感じだったので、買うなら余計考えなきゃと思ってしまいます😰

そーなんですよね!
    私も意外と、落ち着いて過ごしてくれるかなーっと😊
    わんちゃんお利口さんなんですね🥺❤️❤️

• 1月31日
ぼーろちゃん

うちも賃貸2LDKで放飼いワンコいます!
赤ちゃん踏まれたりしたら怖いしと思って寝室にレギュラーサイズのベビーベッド買いましたが、泣いた時添い寝の方が楽で結局赤ちゃんとワンコと一緒にダブルベットで寝てました😅
今でもレギュラーサイズのベッド置いてありますが、オムツ交換台にしか使ってません💦
でもオムツ交換をしたりお風呂あがりのケアをしたりで本当にあって良かったと思うので、買って良かったと思ってます!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

割とわんちゃんも大丈夫だったりするんですよね😅
    私も結局、添い寝することになるかなーっとは思ってますがやっぱり一応というので買う方向でいます😂

使い道はなんだかんだあるんですよね😊

• 1月31日
ji-ko

柴犬2歳飼ってます。リビングと寝室でフリーにしてて一緒に布団で寝てます。ベビーベッドは長く使うことになるのでカトージの普通のサイズに決めました!

2LDKで使ってない部屋を私と赤ちゃんの寝室にしてそこでは添い寝でお昼はリビングと今使っている寝室がスライドドアで繋がってるのでそこにベビーベッドを置いて使おうと思ってます。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちも、スライドで部屋が分けられてリビングと1つの部屋と夫婦の寝室という形なのですが、スライドで開けて大きなリビングにして部屋は寝室だけにしてます😂
    なので、寝室で一緒に寝ようとは思うのですが、やっぱり大きめのベビー部の方がいいのかなーと思ってしまいます😂
    長く使うってなったら安いものではないですし大きさに本当悩みます😭😭

• 1月31日
  • ji-ko

ji-ko

ドアが通れるサイズがいいのでしたらミニでいいと思います!
    うちは新しく寝室にする部屋には犬は入ってこれないのでそこのドアは通れなくてもいいなと思ったので普通のサイズにします😃
    ベビーベッド高いですよね💦私はジモティーで買ったけど使わなかったという美品を半額で譲って貰う予定です。

• 1月31日
はなかえママ

うちもトイプードル飼っていて、ジャンプ力が半端ないのでハイシートの木材のベビーベッドを使ってます!確かに寝返りしだすた4ヶ月頃にはあまり使わなくなり荷物置きになってます💡基本はスイングベットに寝せてるのでベビーベッドなくても何とかなったかな?とは思いますが、上の子も居たので安全が確保できたしオムツ替えが楽ちんでした(笑)
下に寝せておくと、犬が興奮した時たまに踏まれて泣いてます😂しかし、寝返りしてゴロゴロしだすとベビーベッドは無理ですね💦なので、6ヶ月頃には犬と共存してますが犬の玩具を口に入れてるの見た時は焦りました😭手を舐められるのも嫌なので注意してたら犬が学習したのか舐める事はしなくなりました💡

しっかりしたベビーベッドにしとくともし2人目を考えた場合使いやすいかな?と思います😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちの犬もトイプーで、ジャンプ力が…。😅
    木材にしようかなと思ってます😊
    使わなくても結局おむつ替えとかには使えますよね😂

うちの子は少し噛み癖があるので気をつけたいところです😥

2人目のことを考えるレンタルを辞めてるので、そらなりにしっかりしたやつの方がやっぱりいいですよね😆

• 2月1日
ぼーろちゃん

もし購入されるなら断然ハイシートタイプのベビーベッドをオススメします!
私はアカチャンホンポで購入したのですが、腰を曲げなくていいのでお世話のしやすさが全然違います✨

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ハイシートタイプってミニありますかね??
    初めは寝室と、リビング移動をしたく木材のやつよりもハイシートの方が軽いかなと、見ていたのですが大きいものが多くて!
    ただ、腰を毎回曲げてお世話すると本当に辛いですよね😰
    曲げないで出来るのが本当に楽チンですね🤔♥️

• 2月1日
  • ぼーろちゃん

ぼーろちゃん

アカチャンホンポ限定みたいですが、ミニタイプあるみたいです!
    KATOJIのハイシートです✨
    私はこれのレギュラーですが、すのこで通気性もいいしかなり重宝してます🙏

• 2月1日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わー!🥺
    わざわざありがとうございます!!!♥️
    やっぱり、KATOJIはミニサイズもしっかり対応してるんですね!
    赤ちゃん本舗にあるのもまたいいですね!
    早速旦那と見に行ってきます!!
    ありがとうございます!

• 2月3日