※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

20代半ばの女性が趣味を作りたいと考えています。お金をかけずにできる趣味のおすすめがあれば教えてほしいです。

20台半ばです。
趣味がありません、、、、
何か趣味を作りたいとおもってます!
出来ればお金をかけなくても出来ることがいいです💦

私の趣味はこれ!
おすすめだよ〜ってのがあれば教えてほしいです!

コメント

瑞

趣味というか脳トレの本を買って解いて懸賞に応募するのにはまってます😂
クロスワードとかナンプレとかスケルトンとか!

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    懸賞の応募いいですね!!
    専業主婦で曜日感覚も無くて脳みそ死んでるので🤣🤣

• 1月31日
  • 瑞

わたしも育休中で曜日感覚も日付感覚もなく脳みそが終わってます(笑)
    明日から2月なのも今さっき気づきました、、、感覚的にはまだ1月20日頃なのに🤣🤣

もしお金をかけないって事だったら携帯アプリでもあるのでぜひ🤗

• 1月31日

私の場合、スイーツが大好きで、昔からネイルやまつエク
なども定期的にしてます😊
お金がかなりかかるので、自分で作れば...しちゃえば安く済む!!
って事でそれを趣味にしました。笑
ジェルネイルキットを揃えるのに1万ほどかかったのと、無くなれば足さなければいけないものの、今後の人生でお店でしてもらう金額と自分でした時にかかる費用だと、断然自分でした方がかなり安く済むので、買って自分でして良かったです😍
ネイル検定はないですが、8年もしてたら上達したのかメルカリでネイルチップをだしたら、案外売れるので小遣い稼ぎになってます✨
もう少し子育てが落ち着いたら検定とりに行って、いつか自宅ネイルサロンとブラジリアンワックスを開けたらなと夢を持ってます💪!

• にこ

にこ

すごく女性らしい趣味ですね💕
    自分が興味あるものなら続きますもんね!!
    夢まで持たれてるとか凄すぎます✨
    私も自分が何に興味あるか考えてみます💕

• 1月31日
‪‪☺︎‬

わたしもこれといった趣味が全然なくて困ってるんですが、唯一好きなのはDVD見ることです(っ・ω・)っ♡

• にこ

にこ

私もDVD見るのそういえば好きです!!
    最近は娘にリモコンでパチパチ変えられて見れてないので電池抜いたリモコン渡してDVD鑑賞します💕

• 1月31日