※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すな
子育て・グッズ

最近、おしっこの量が多くてズボンが濡れてしまうので、オヤスミマンのおむつを使おうと思っています。実際の使用感や吸収力について教えてください。薬局でビッグサイズしか見つからなかったので、購入を躊躇しています。

最近、朝起きるとおしっこの量が多いのか吸収しきれなくなり、ズボンまで濡れてしまう事が多いです😥
オヤスミマンのおむつを買ってみようと思うのですが、使ってる方実際どうですか?やっぱ吸収たくさんしてくれますか?お試し用が薬局で売ってたので買おうと思ったんですが、ビッグサイズしかなくて買いませんでした。よかったら教えて下さい!

コメント

つーちゃん

してくれますよー。おすすめします☺️

• すな

すな

コメントありがとうございます!
    ほんとですか😊買ってみます!

• 1月31日
サボテンv

同じです!オヤスミマンにしてから、夜中のおむつ替えなしで大丈夫になったので、本当に助かってます☺️おむつ替えると覚醒しちゃうので、涙

• すな

すな

遅れました😭
    やっぱオヤスミマンいいのですね!!30枚で1500円近くするのはちょっと高いなぁって思ってましたが、夜だけなので、買ってみます❤️

• 2月1日
れいちゅん

うちはオヤスミマンでも漏れました😂😂

給水率はメリーズが1番良いみたいですよ!ネットで「調べてみました!」って記事にもメリーズが1番って出てたし、私自身、子供に使ってみた結果漏れなかったのはメリーズだけでした😅
(水分量によって漏れる日もありましたが… 💦)

• すな

すな

遅れました😭
    ほんとですか、、😣普段、メリーズ使ってて漏れる日もあれば漏れない日もあるのでやっぱ量なのかなぁ😥メリーズは優秀ですね❣️

• 2月1日
  • れいちゅん

れいちゅん

うちもメリーズでも漏れる日もありました😅他のオムツは漏れる所ではなく、ズボン濡れる…って感じでした😭😭

卒乳ってもうしましたか?

• 2月1日
  • すな

すな

まだ卒乳してないです😥たしかにミルクまだ飲んでるからかもしれないです😳

• 2月1日
  • れいちゅん

れいちゅん

うちは卒乳したら、漏れることなくなりましたよ!1歳1ヶ月だし、完母じゃなければ、そろそろやめてもいいかもしれないですね🤔

• 2月1日
  • すな

すな

そろそろ辞めたいんですけどね😭話変わっちゃうんですが、どうやって卒乳しましたか?

• 2月1日
  • れいちゅん

れいちゅん

日中は牛乳とかジュースあげるようになったら自然に飲まなくても大丈夫になり、夜間は…まぁ…戦いでしたね…😂

うちは、風邪ひいてミルク飲まない日があって、その翌日からやめたおかげ?か3日くらいで諦めて寝るようになりました😂お風呂上がりにお茶飲ませて、「ねんねだよー」って言い続けたら、今は調子が良いと自分で「ねんね!」と横になれるようになりました🥺ぐずぐずの時は寝室から出て、アニメ見せたりして寝落ちするまで付き合いました😂

• 2月1日
  • すな

すな

牛乳から始めるのいいかもですね!やっぱ夜間はすごい大変そう…ミルクに頼らないで私も頑張らないとですね😣
    参考にさせてもらいます!明日から徐々に減らして、卒乳しようと思います🥺!!!

• 2月1日
  • れいちゅん

れいちゅん

1歳~1歳3ヶ月の間で卒乳するのが良いってネットで見かけて、うちは1歳2ヶ月でしましたが、もっと早くすればよかった!と思いました😅夜ちゃんと寝るようになったし、ミルク買わなくていいし、ミルク缶置かなくてくなったおかげでキッチンが広くなりました😂😂笑

卒乳しよう!と決めたら、絶対にくじけてミルクあげちゃダメですよ!😭大変だけど、頑張ってくださいね😭

• 2月1日
  • すな

すな

ミルク代ってバカになりませんよね…たしかに哺乳瓶とミルク缶の場所が空くと思うといいですね🥺✨
    がんばって挫けないでやります!!ありがとうございます☺️

• 2月1日