※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

9時から寝かしつけて今寝た。しんどー。お尻叩いてしまったなー

9時から寝かしつけて今寝た。しんどー。
お尻叩いてしまったなー

コメント

にゃんたー

寝かしつけお疲れ様です!
なかなか寝ないとイライラしますよね!お子さんは今おいくつですか?

• あや

あや

9カ月です。
    しんどいです。寝てもすぐ起きるし限界が何回もきてます。

• 1月30日
  • にゃんたー

にゃんたー

わかります😢1歳になるまで私も寝かしつけに苦戦してひたすら抱っこ紐でした💦背中スイッチがすごくて意味わからずたまに泣いてても放置してたりしちゃいました😅ねない時は寝ないでたくさん泣かせて疲れさせてから抱っこして寝かすのもありだと思います👍

• 1月30日
momon

寝かしつけおつかれさまです😢
私は寝かしつけが子育ての中で
一番嫌いなのですごく気持ちわかります。
正直、おしり叩くこと
かなりあります。
もうイライラしちゃって。
じゃあ起こしておけばいいじゃんって意見も
あるけどそうはいかないですよね。
毎日本当にお疲れ様です。

• あや

あや

私も一番嫌いです😭
    自分も寝たいし子供も早く寝かしたいし余裕なくなりますよね。
    ただでさえ睡眠時間短いのに💦

• 1月30日
a.u78

わかります!
私それで何度も寝かしつけやめたことあります😅

• あや

あや

私も何回も置きましたが遊び出すしイライラしてしまいました。

• 1月30日
🐿🦍🐘🦖🏀❤️

寝ない時は何しても寝ない…大人も眠くないときに寝かせられても寝られない。
眠くなるまでもう開き直ります🤦🏻‍♀️眠くなったら寝なーぐらいの気持ちで、、

• あや

あや

なぜか眠たそうなのに寝れないんです💦
    寝つきが悪すぎてすぐ起きてしまいます。

• 1月30日
りん

寝かしつけようとしても寝ないときは、もう放置してました。笑 向き合うとイライラしてしまいそうなので😅泣き喚いた日もありましたー。
一旦、子供から離れるとちょっと冷静になれたりするので、そこからまた寝かしつけ頑張ろうと私は思えました。

ママリ

我が家の姉妹達もなかなか寝ません😭
もう諦めて、とことん付き合ってやろうって思って相手すると意外とあっさりと寝ます🤣
寝かしつけお疲れさまでした😌ママもゆっくり休んでください😊