※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

出産して自宅にいます。週一で母親が料理を作りに来てくれるのですが作…

出産して自宅にいます。
週一で母親が料理を作りに来てくれるのですが
作り置きで作って欲しいもの言ってと言われてます!

みなさんなら何を思い付きますか?🍚😊
母親には遠慮なく何でもお願い出来ます😄

この間はひじき、きんぴらごぼう、切り干し大根など
作ってもらいました(^^)

コメント

上の子いるなら手間のかかるハンバーグや
からあげ、コロッケなどですかね。
冷凍できるので 😄

miii

煮物系、メインならトマト煮とかですかね☺️🍅

スマイル☺

こんばんは😃
素敵なお母様ですね。ほほえましい内容です。そして、私だったら、作りおきで上記に以外なものなると、筑前煮を頼みたいです🙂

みき

筑前煮、炒め物やフライの冷凍も作り置きに嬉しいですね。ポテトサラダやマカロニサラダ、コールスローサラダ、白菜の浅漬けなども嬉しいです。

ちゃんちゃん

大好きなので、里芋とイカの煮物が嬉しいです😁💕

あとは冷凍できて、レンチンで美味しく食べられるものがいいかなぁ。笑

おかず系以外だと炊き込みご飯をオニギリして冷凍が便利でした🙌
ミニおにぎりにしてもらえば子どもも食事やおやつで加減して食べやすいし、自分も小腹すいたらすぐ食べれるので♪
あとはブロッコリーやほうれん草など野菜を茹でておいてもらうか、洗って切っておいてもらう(自分でチンしたりしてたべる)、とかですかね!茹でたりチンしたりするのは簡単だけど、野菜洗ったり切るのって地味に時間かかったり大変かな~と🤔

ママ🧸

産後は貧血気味だったのでレバーの煮物やひじき煮はいつも作ってもらってました😃❤️ご飯のオカズになるように浅漬けや青菜でふりかけや。

あとは生野菜たくさんカットしてもらったり。キャベツの千切りと人参の千切りをタッパーに大量に。何かと便利でそのままサラダにしたり。スープにしたり、塩胡椒で炒めたり。刻んだ後濡らしたキッチンペーパーを被せて蓋をするとずっとシャキシャキです♪

はじめてのままり

みなさんありがとうございます❣️
とても参考になりました(^^)
さっそく母親に伝えたいと思います😊💓