退会ユーザー
厚揚げ、鶏団子、大根、にんじん⇨煮物
春巻きの皮、かぼちゃ(あればチーズ)⇨春巻き
鳥モモ⇨からあげ、ソテー
豚こま、白菜⇨ミルフィーユ鍋
合挽き肉、玉ねぎ⇨ハンバーグ
合挽き肉⇨そぼろ
大根⇨マリネ、サラダ
白菜、にんじん⇨おひたし
ほうれん草⇨おひたし
かぼちゃ、合挽き肉⇨かぼちゃのあんかけ
大根、合挽き肉⇨大根のあんかけ
野菜の残り⇨お味噌汁など汁物 +豚こまで豚汁とか
色々作れると思います♩
🦖🦕🐾🐰
★かぼちゃと玉ねぎでかぼちゃサラダ作って春巻き
★厚揚げと大根、合挽き肉で麻婆風
★ほうれん草は胡麻和えかナムル
★鶏団子、にんじん、たまねぎでスープ
★白菜、にんじん、豚こまで餡かけ作って麺にかける
★鳥もも肉でチキン南蛮
★シーフードミックスはパスタによく使います!
などなどいろいろ出来そうですね☺️
ねこ
春巻き皮→ラザニア風おいしいですよ😊
ミートなら具材は合い挽き肉 かぼちゃ ほうれん草 玉ねぎ 人参
ホワイトソースならシーフードも合いますよ🙌
退会ユーザー
ニンニクや生姜や醤油などあるなら…。
白菜・ニンジン・玉葱・合挽き肉を中華丼(キモチ固め)にして、春巻の皮で巻いて春巻。ニンニクや生姜を入れるとそのまんまで食べれちゃいます✨
大根と鶏肉の煮物。
余った野菜を千切りにして、ケチャップやニンニク等で甘酢を作り、肉団子の甘酢タレ。
ぐらいです😅
アヒル
厚揚げ肉巻き
→厚揚げを長方形に切って豚こまor牛切り落とし巻き付けて片栗粉まぶして焼く。砂糖醤油で味付け
鶏団子春巻き
→鶏団子潰して春巻きにして揚げる。具が寂しかったら玉ねぎみじん切りか白菜みじん切り追加するかも。味付けは生姜とおろしニンニクがあれば!
和風八宝菜
→豚こま、シーフードミックス、白菜、人参、玉ねぎで。オイスターソースの代わりに醤油かポン酢味で笑
豚汁
→ある野菜全部入れても違和感ないです!
唐揚げ
→鳥もも肉。ついでにかぼちゃ天ぷらも作っちゃう。
大根そぼろ煮
→合挽肉と大根、かぼちゃ入れても美味しそう!
ほうれん草ゴマ和え
→シンプルですが…。
肉かぼちゃ(肉じゃが)
→牛切り落とし、人参、玉ねぎ、かぼちゃで肉じゃがの味付けで笑
酢鶏
→鳥もも肉、玉ねぎ、人参、大根で。鳥もも肉に下味付けて片栗粉まぶして焼いて、野菜も炒めてケチャップ醤油砂糖酢酒あたりで味付け!
まだ絞れば出てきそうな感じもしますがこれくらいで…参考になれば…😅
コメント