※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERIPO
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに3回目の離乳食を始める量はどれくらいが適切でしょうか。

生後9ヶ月の女の子育てています。諸事情があり遅くなりましたが今日から離乳食を3回にします。

初めて3回食にする時の3回目はどのくらいの量から始めれば良いのでしょうか?

コメント

loi0518

私はとりあえず、大体毎回同じ位の量を用意していました(*^^*)🎶用意したもの、完食するなんて、たまにしかありませんでしたが。おっぱいの量や、運動量、タイミング等々で本人がお腹がすいてなかったら食べないだろうし、食べたかったら食べるだろうし✨3回目が初めてで、心配なら少しずつ様子を見ながらあげてみては?(*^^*)🎵

• ERIPO

ERIPO

ありがとうございます!参考になりました!少しずつにしようかなとも思ったんですが、いつもの量あげてみます!

• 5月16日
どんどん

私も同じ量を用意していましたよ☺️
お腹が空くように、支援センターや公園などに散歩がてら行ってました❗️
様子を見て増やしたりオヤツもあげてました(^-^)/

• ERIPO

ERIPO

ありがとうございます!参考になりました!オヤツは赤ちゃんせんべいをかじらせてみます(笑)頻回授乳なんで授乳間隔もあけたほうがたくさん食べてくれるような気がするのでオヤツもあげてみます!

• 5月16日