コメント
mama
大阪住みです!
週末どこかに行きたいですが
どこも中国人見かけるので😭
コロナも何もなくて出掛けるなら動物園に行きます!!
ここ
モールより海遊館のほうが中国人多いですよ😣
-
ままりん
そうですよね、海遊館はやめときます😣
- 1月30日
もも
夏の土曜日海遊館行ったら、日本人の見かける方が稀なくらい、中国人、外国人でいっぱいでした!
-
ままりん
そうなんですね!心斎橋とか歩いている方ほとんど外国人ですもんね💦
- 1月30日
み
行くとしたら動物園ですかね💦
-
ままりん
ありがとうございます。動物園は匂いが苦手で😣
- 1月30日
りん
6ヶ月の子って外に遊びに行きたい訳でもないんだし、怖いので私なら家にいます……どこか出かけたいって親の都合ですよね💦
うちはコロナ怖いのでしばらく週末は家か実家で過ごすか外に行きたがったら近所の公園にしか行かない予定です💦
スーパーとかも怖いので私だけサッと買いに行って終わり予定です
-
ままりん
今週末の休み以降旦那の終日お休みの日が1ヶ月ほど取れないのでどこかに出かけたかったのですが、今は自粛した方が良さそうですよね😣
- 1月30日
ちーくん
海遊館は危ないと思いますよ💦
6ヶ月なら家にいますかね😓行くとしても近くのスーパーに買い物ぐらいにしときます😓
-
ままりん
ありがとうございます!
- 1月30日
なつ
赤ちゃん?なのか微妙な年齢ですが💦うちは今日エキスポシティ行ってきました🙋♀️
芝生あるし、ニフレルもあるし、せっかくの旦那様のお休みならお出かけしてもいいんじゃないかなーと個人的には思ったので☺️
コロナに関しての不安、対策等は各家庭によると思うので……よこたんさんがご主人と話し合って、お出かけの有無は決めるといいと思います😊
まち
大阪住みで同じく6ヶ月ですが、コロナウイルスよりインフルエンザの方が心配なので赤ちゃん連れではどこも出かけてません。
親は二人とも受けましたが、赤ちゃんは予防接種打てないので…
夫が休みの時は実家の母に来てもらって夫と二人で出かけたりはしてますよ○
赤ちゃん連れでのお出かけは近くの公園と日々の買い物くらいになるだろうなって感じです。
退会ユーザー
行くなら広い公園とかですかね😖この前、市内とかに出るのは怖いから地方のイオン行ったんですけどみんな同じこと考えるのかめっちゃ人多かったです🤣
はじめてのママリ🔰
どこにも行きません。
赤ちゃんはマスクもできないし防ぎようがありません。
ピークは5月まで続くみたいなのでそれまでは公園のみです。
ままりん
ほんと中国人の方多いですよね💦
京都でもコロナウイルス患者が出たとニュース見て怖くなりました😔
mama
大阪でも、もっとコロナウイルス感染者が出そうですよね😖今はコロナウイルスだけじゃなく、インフルエンザも流行ってるので
落ち着いてからでも良さそうですね😣
ききらら
おはようございます(^^)
横から失礼致します!
もう、ホント、コロナにインフルに嫌に勘弁してくれですよねー(-_-;)
因みに、天王寺動物園も中国の観光客かなり多めですよ⚠
大阪城も⚠
mama
冬場は流行り風邪が嫌ですよね…😣
私がてんしば付近で働いているのですが
中国人ものすごく多いです…😖動物園、新世界辺りが
中国人が泊まるホテルも多いですしね😫
もう仕事中もマスク着用しています😣
ききらら
お仕事大変ですね(・・;)
お疲れ様です❢
冬はホント嫌ですね❢