※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が足をスリスリして傷だらけになります。体温調節のため靴下は履かせたくないけど、痛そうです。対策はありますか?

最近息子が足と足をよくスリスリさせていて、その時に爪で引っかいてしまうのか足が傷だらけになっています。
体温調節ができなくなるから家で靴下は履かせたくないし、でも傷が痛そうだし…何か対策はあるでしょうか?😣

コメント

気にしなくて大丈夫かと✨
娘も毎日やっていて、1週間に1回爪を切りますがそれでも傷はできます(笑)先生に足癖が強いねと笑われて、気になるなら保湿クリームでいいよと言われました*

• ママリ

ママリ

赤ちゃんの爪って切っても切ってもすぐ伸びてくるし、鋭いですしね😂
    うちの子もきっと足癖が悪いんだろうな…笑
    傷口にだけ気をつけて、保湿で様子見ようと思います😊

• 1月30日

退会ユーザー

そうですよね😖ぺらぺらな爪なのに😑って思います(笑)
    私が足を交差したりスリスリする癖があって全く同じことします🤣だから遺伝だってなりました(笑)
    過去記録に遡ったら赤ちゃんのベビームヒorオロナインをうすーく塗って対処してました😊または湿らせたガーゼで軽く拭いてからワセリンでした*

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

遺伝するところがなんだか可愛いですね😂💓
    すみません、ご丁寧に教えていただいてありがとうございます!😭
    早速薬局行って見てみます😊🙏🏻

• 1月31日
みす

炎症しないようにだけ気をつけてあげれば大丈夫だとおもいますが、まれに小さな傷から菌がはいることもありますので気をつけてください。
靴下履かせてあげたほうがいいと思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね、傷口からばい菌入らないかなって少し心配で😣💦
    気をつけて見るようにして、あまりにひどくなるようなら靴下などで対策したいと思います☺

• 1月30日