※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんまり子ママ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの服のオムツ替えについて相談です。スナップのない洋服を着せたいが、オムツ替えの際に脱がす必要があるか、70と80のサイズの違いについて知りたいです。

この写真の服のオムツ替えはどのようにしたらいいでしょうか?
まだ3ヶ月でネンネ時期なのですが股下にスナップがない洋服を頂きました。せっかくなので着せたいのですが、いくら伸びるとはいっても足だけ抜くのは一苦労、オムツ替えの度に全部脱がせるのでしょうか?
現在3ヶ月になったばかりなのですが7キロあり、大きめ赤ちゃんです。春先にかけてあまり服がないので買い足そうと思うのですが、現在70がピッタリくらいです。
70と80ではサイズにだいぶ差があるのでしょうか?80では大きすぎますか??

コメント

みと

おまた付近のボタンを外して足を抜いて…しかないと思います🤔
全部は取らなくてもわたしなら下から3.4つボタン外して変えちゃいます🙆🏻‍♀️

今70ピッタリなら80買った方がいいと思います!70すぐ着られなくなっちゃうと思うので💦

• ちんまり子ママ

ちんまり子ママ

そうですよね😅足抜くくらいしかないですよね😂結構痛そうなのでかわいそうになっちゃって汗
    70はすぐきられなくなっちゃうのですね💧80買ってみようと思います。ありがとうございます😊

• 1月31日
あずき

おそらくおむつ替えの度に脱せるんだと思います。

うちも同じ形の服をいただきましたが、おむつ替えが大変でほとんど着せてません😅
脱がすの大変ですよね〜。

この形、ハイハイ時期にハイハイしやすいと購入時のタグに書いてありましたが、そうなんですかね?
うちはまだハイハイしていないので、わからないのですが。。。

この形のメリット、知りたいです。

• ちんまり子ママ

ちんまり子ママ

せっかく頂いたので着せてあげたいのですが、、とにかく親が面倒で(笑
    可愛いというメリット?はあるのかも?🤔苦笑

• 1月31日
あずき

なるほど、可愛いというメリットですね笑

おむつ替えを考えると機能的な服ばかりヘビロテです😅