※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
雑談・つぶやき

ここでダイソーにまだマスクあったと聞いて上の子のお迎えの前に下の子…

ここでダイソーにまだマスクあったと聞いて上の子のお迎えの前に下の子とダイソー行ったら、1人1個という制限はあったものの在庫があったので、上の子も使うし…と思って普通サイズと小さめサイズを1個ずつ持ってレジへ。
1人1個だから下の子連れてるし2個買えると思ったんだけどレジのおばちゃんに「1人1個でお願いしてるんです」って言われてしまった。
「この子はダメなんですか?」って聞いたら「まぁじゃあ今回だけですよ」と。

3か月の赤ちゃんは、ひと一人としてカウントしてくれないの??

1人◯個までの1人って何歳からが対象なんだろ?🤔

コメント

ママリん

よく近所のスーパーやドラックストアには小学生以上が対象と書かれています😬

3か月の赤ちゃんマスクしないですしね🤔!

• 麦ちょこ

麦ちょこ

特にそういう記載はなかったですが、赤ちゃんもいけると思った私が間違ってたんですね😭

• 1月31日
eri

スーパーで買い物するときいつも娘も1人にしてますしもし何かゆわれたら
は?ってなります😠

• 麦ちょこ

麦ちょこ

私もそう思ったのですが、どうやら赤ちゃんはマスクしないからダメって考えの方が多いみたいですね😢

• 1月31日

単純に3ヶ月の赤ちゃんは
マスクしないからって
言うカウントだったのかもしれませんね😂!
4歳の子連れてたら
何も言われなかったかもしれませんね!

• 麦ちょこ

麦ちょこ

赤ちゃんもいけると思った私の考えが間違ってたんですね😢
    次から長男連れて行くか、次男はカウントしないようにしようと思います…。

• 1月31日

3ヶ月ではうちの子はマスクしないから
自分の中でもカウントしてませんでした😱

1歳過ぎてくらいからだとカウントしてました😊
1歳過ぎたらうちの子はマスク喜んでたので😂

• 麦ちょこ

麦ちょこ

やっぱりそうなんですね💦
    私はインフルや新型コロナもなんですが、それより花粉症が深刻なので困ってたのでカウントしちゃいました。
    次から気をつけます💦

• 1月31日