※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

息子の汗疹が綺麗にならず悩んでいます。アトピタのシャンプー以外で効果的なボディーソープや予防方法を教えてください。

皮膚科には通っているのですが、息子の汗疹が悪くなったり良くなったりでなかなか綺麗になりません💦
今アトピタの全身シャンプー使っているのですが、汗疹に効果あったなどお勧めのボディーソープ教えてください!
あと厚着をさせない、朝晩肌着を替える、保湿をするなどはやっているのですが、他に何か予防対策あれば教えてください😣

コメント

効果あるかわかりませんが、我が家はベビー用のミノンに変えました😊
あと肌着は必ず綿100%の少し高いものを買ってます😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ミノン良さそうですね💕
    私も肌着は綿100%にしています💦
    お肌弱いと特に素材大事ですよね😭

• 2月1日

退会ユーザー

あと、最近、母がアベンヌのクリーム?を薬局で買ってきてくれて塗ってますが、かなりお肌の状態が良くなりました😊
    いつもはカサカサだったのですが、今はツルツルしています😊

• 2月2日

ベビーセバミドというボディソープを皮膚科で勧められて以降それのみ使ってます!
頭皮から足までこれ一本のみです!

皮膚科の先生に、イタチごっこで良いんだよと言われました。
出たら塗る、よくなったら辞める、出たら塗る、その繰り返しだ、と💦
塗るのは痒がったり、ただれてきたりした時だけで本来は良いんだそうです。難しいですけどね。笑

だからうちも出たら塗る、よくなったら辞めるを繰り返してます(笑)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ベビーセパミド、ネットで調べてみたのですが、良さそうですね✨
    イタチごっこでいいんですね..いつになったら綺麗になるんだろうと悩んでいたのでそう思うとちょっと楽になります😢
    私も出たら塗る、良くなったら辞めるを続けます!
    早くお肌強くなるといいですね😭✨

• 2月1日