コメント

はじめてのママリ
わたしは粉薬や漢方は全部オブラートに包んで飲んでいます☺️
はじめてのママリ
わたしは粉薬や漢方は全部オブラートに包んで飲んでいます☺️
「サプリ・健康」に関する質問
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。 旦那がコロナになり私も子供もコロナの症状あります💦 母乳なのですが、病院で薬をもらうときに 相談するのですが、私が行く病院は内科で良いのでしょうか?
頭痛があり、脳神経外科を受診しMRIを撮りました。 偏頭痛の薬を処方してもらい飲んでいますが、 弱めの頭痛が続いています。 他の症状から副鼻腔炎っぽいなと思い始めて、 耳鼻科受診予定ですが、おそらく近くの耳鼻科…
自宅で産後ダイエットして痩せた方! 教えてください! 産後痩せれなくて 産前50キロ→直前63キロ→現在58キロです、、 ジムかピラティスに行きたいとずっと思いつつほぼワンオペでなかなか行く時間もなければお金もあり…
サプリ・健康人気の質問ランキング
んんん
オブラートって飲みやすいですか…?あのペラペラしたやつですよね…💦💦
使ったことなくて😅
はじめてのママリ
オブラートがないと粉系飲めないくらいわたしは必需品です💦
平らなお皿に味の濃い目のジュースを入れて、そこに薬を包んだオブラートを閉じた面を下にして上手に置き、そのまま口をつけて流し込むとよっぽど味が濃いものでなければ無味無臭で飲み込めます🥳
んんん
え!?ほんとですか!?
それはすごい!!!😳😳
オブラートはプルプルになるんですか?💦飲み込むと、
つるんって感じ…?😅