※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

建設業の事務員でメリットは時給や勤務時間、休みが良いが、社長の怒りやタバコがデメリット。改善しない場合、別の会社を探すべきでしょう。

仕事のことで悩んでいます😣

初めての建設業の事務員で一から教えてくれるとのことで採用していただきました。

メリット
・時給がいい
・朝ゆっくりでき、帰りも子供が帰る前だから丁度いい勤務時間
・家から近い為昼休憩の時家事しに帰れる
・子供優先で休みも取れるし急な体調不良でも帰れる

デメリット
・社長が気が荒いため怒鳴ることがある
・事務所の中で従業員がタバコを吸う(一番嫌です)
・役所に行くなどが多い(気分転換になるからいいかなと思っていますがかなり多いのと、社長の私用も頼まれるそうです)
・社長の家族が事務所を家のように扱い、出入りしてロッカーを探る

子供がいると融通効くところが一番ありがたく、まさに好条件なのですがタバコを事務所で吸われるのが嫌で😢😢

社長に言っても改善しないらしく。。

違う会社を探した方がいいでしょうか?😢

コメント

マカ🔰

タバコは本人は慣れるかもしれませんが、匂いがかなりつくのでわたしでしたらその一点でやめておきます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね。。社長に自分から言ってみようか悩んでおりますが、意味ないですよね😭

• 1月30日
  • マカ🔰

マカ🔰

お話聞いてるだけですが、明らかな親族経営とワンマン経営ぽいので難しそうかなと……
    融通がきくといっても実際はどれだけかわからないですし、その際のお給料の発生の有無もなぁなぁになりそうですし、融通がきくって一見聞こえはいいんですが逆に自分からの仕事上での意見を言いづらくなったりする面もありますので仕事は仕事としてけじめをつけられる方がよかったりもします😅

• 1月30日