※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで食べることがつらい。終わりの見えないつわりが辛い。

あんなに食べることがいきがいだったのに。
料理も大好きだったのに。

つわりのせいで、
なにも美味しそうにみえないし美味しくない。
食べるのも、仕事にいくため、上の子の面倒みるため、生きるため。
それでも一生懸命たべても、うまくいかないときは戻してしまう。

終わりがくるのは分かってるけど、本当に地獄。
一日や二日レベルの陣痛ならいくらでも堪えられるけど、
終わりの見えないつわりだけは本当に無理。

コメント

わかります😢
私も全然食べられなくて旦那がこれなら…って用意してくれたものもダメで、最終的には水も飲めなくなって重度悪阻で入院しました😭
ゴールなんてない、私はこのまま死ぬんだと思ってました。
地獄って言葉がぴったりですよね。
陰ながら応援してます。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります…
初めての妊娠、明日で9週ですが1分1秒のつわりがしんどくてしんどくて。

いつか絶対終わるよ!
赤ちゃん可愛いから!

などと周りの人は励ましてくれますが、胎動もまだ感じられないし、初めてのつわりでいつがピークなのかも分からず、毎日がしんどいです…

私も食べることが大好きで大好きで、食べたいが故に「早くお腹空かないかな…」などと思う時もありましたが😅、今はお腹空くのが嫌で仕方ありません。

食べることが苦痛、次に何を食べようか考えることが苦痛、
薬も使えず1日中横になってストレスもすごいです。

でも同じようにしんどい方がいるんだ、と知ることでほんの少しだけまた頑張ろうと思えます…
(しんどいとすぐ忘れますが笑)

とろろ

私も食べることが苦痛になることがあるなんて知りませんでした。
病院ではもうましになるからねって言われてから悪化するし、いつまで?と😵

早く悪阻おわってほしいです💦