♡
私はちょー昔からですが、
お給料入ったら封筒で丸々向こうから渡してもらったのが最初だったと思います❣️
退会ユーザー
結婚して旦那の給料で生活して、私の給料は丸々貯金ね、と決めてから
最初は手渡しだったので、給料袋をそのままどーーんと渡されました。
お疲れ様、ありがとう、と大切に使わせていただいています☺️
今は振り込みに変わっており、給与明細のみ渡されますが、通帳キャッシュカード印鑑全て管理しいるので、そこからおろさせてまらっています☺️
退会ユーザー
入籍と同時に通帳と印鑑と全てはい、これ!と渡されました🤣
給料も振込だったので給料日になったら私がそこからおろして、今月のお小遣いです。お疲れ様、来月もよろしくお願いします🤗って渡してます🤣
ねこ
通帳すべて管理してます!
うちが管理してお小遣い制にするから通帳ちょーだいってストレートに言った気がします笑
さき
日にちを決めておくといいと思います❗️
うちは昔から現金手渡しです。そこから私が色々仕分けます。
月末に貰う事になってますが、旦那は忘れるので私が毎月LINEで伝えます💰
でも私も忘れる事があるのでかなり適当です💧
ありす
うちは旦那が管理しているので、給料日になるとお金を渡してくれます!
直接、これは食費、お小遣い、携帯代とか全部金額が決まっているのでそれをもらいます!
退会ユーザー
婚約した時にお金関係(給与や保険や貯金など)について旦那から話があり、その時にどうしたいか聞かれ、実家が母親(妻)管理だったので同じようにしたいと伝えました🔆
口座振込だったので、結婚と同時に通帳やカードなど全て渡されて、おこずかいを下ろす時に、「おぉ〜入ってるなぁ」とわかる感じでした🍀
退会ユーザー
キャッシュカードを預かって、引き出した後の明細書を見せています!
主人が手数料かからない時間にATMに行けないので、初めての時は「今日お給料日だからおろしてもいい?」と聞いてキャッシュカードを預かりました!
明細書を見せるときに「今月もありがとう!」と伝えています😊
はじめてのママリ🔰
キャッシュカードや通帳を預かっているので いつでも勝手に下ろして使わせて貰ってます(´ω`)
家計簿もつけてませんし
毎月どれくらい使ってるとか貯金とか全然教えてないし聞いても来ないので楽っちゃ楽です❗️
退会ユーザー
結婚してから
旦那の通帳、印鑑没収して
そこから管理してます(笑)
雷注意
通帳も印鑑も誰でも取れるところにあるので勝手に下ろしてますよ〜
お小遣いは「いつもありがと♡」と言って渡してます🙋♀️
かな
私が管理すると言って、銀行カードと通帳、印鑑、暗証番号全て私が持ってます!
アプリで給料いくら入ってるか見れるんですが、それも、私のケータイからしか見れないようになってるのでもし、詐称とかされても安心です💦
コメント